क्या आप भी नमक मिलाकर खाते हैं तरबूज? जानें इसके चौंकाने वाले फायदे
गर्मी के मौसम में लोगों के खानपान के साथ साथ रहन सहन में भी बदलाव आ जाता है. वहीं इस मौसम में सेहतमंद रहने के लिए लोग कई तरीके अपनाते हैं. गर्मी में खुद को हाइड्रेटेड रहना भी बहुत जरूरी होता है. ऐसे में पानी के साथ साथ आपको अन्य एनर्जी ड्रिंक के साथ साथ कुछ पानी से भरपूर फल भी अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए. गर्मी का मौसम हो और तरबूज की बात न हो ऐसा कैसे हो सकता है. तरबूज एक ऐसा फल है जो पानी से भरपूर होता है. गर्मी के मौसम में तरबूज खाने से आपको ढ़ेर सारे फायदे मिलते हैं.
गर्मी का मौसम शुरू होते ही बाजार में तरबूज मिलने लग जाते हैं. यह उन फलों में से एक है जो आपको पूरी गर्मी हाइड्रेटेड रखता है. गर्मी के दिनों में अधिकतर लोग तेल मसाले वाली चीजें न खाकर फल और ठंडी चीजें खाना ज्यादा पसंद करते हैं. तरबूज इस मौसम में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. तरबूज में पानी की भरपूर मात्रा पाई जाती है. अधिकतर लोग तरबूज में नमक डालकर खाना पसंद करते हैं. इससे तरबूज का स्वाद तो बढ़ता है है बल्कि इसके फायदे भी दोगुने हो जाते हैं. आइए जानते हैं तरबूज में नमक डालकर खाने से आपको क्या फायदे मिलते हैं.
1.दोगुना मिलता है फायदा
तरबूज में नमक मिलाकर खाने से इसमें मौजूद पोषक तत्व दोगुने हो जाते हैं. इसके साथ ही इसमें मौजूद पोषक तत्व पाचन क्रिया को भी बोहतर बनाने में मदद करते हैं.
2.इलेक्ट्रोलाइट्स को संतुलित करे
तरबूज एक तरह का हाइड्रेटिंग फल है, जिसे खाकर आप पूरी गर्मी लू से बचे रह सकते हैं. इसके साथ ही इससे आपके शरीर में पानी की कमी भी नहीं होगी. ऐसे में चुटकी भर नमक मिलाने से इलेक्ट्रोलाइट्स खासकर सोडियम की पूर्ति आसानी से की जा सकती है.
3.तरबूज को बनाता है ज्यादा जूसी
तरबूज में नमक मिलाकर खाने से इसे आप ज्यादा मीठा और जूसी बना सकते हैं. इशमें नमक मिलाने से तरबूज में मौजूद पानी सतह पर आ जाता है जिस वजह से ये ज्यादा जूसी हो जाता है.
कौन से नमक का करें इस्तेमाल?
अगर आप भी फलों में नमक मिलाकर खाना पसंद करते हैं तो इसके लिए आप सी-सॉल्ट या फिर हिमालयन पिंक सॉल्ट का इस्तेमाल करें. ये नमक फल के नेचुरल स्वाद को बिगाड़े बिना उसे नमकीन बना देते हैं.