गणेश उत्सव के तीसरे दिन बप्पा को लगाएं रबड़ी का भोग, जानें बनाने की विधि
गणेश उत्सव की शुरुआत 7 सितंबर को हो गई है.लोग ने बप्पा की मूर्ति की स्थापना श्रद्धा और उत्साह के साथ घरों और पंडालों में की है. जहां लोग रोजाना पूजा अर्चना और बप्पा के दर्शन के लिए पहुंचते हैं. कई बड़े-बड़े पंडाल जैसे कि लाला बाप के राजा बहुत ही प्रसिद्ध हैं लोग दूर-दूर से यहां दर्शन के लिए पहुंचते हैं. वहीं घरों और सार्वजनिक स्थल जहां बप्पा की मूर्ति की स्थापना की जाती है. वहां पर घर के सदस्य, आस-पड़ोस के लोग और भक्त बप्पा का दर्शन करने आते हैं.
सभी लोग एक साथ मिलकर बप्पा की आरती करते हैं और स्वादिष्ट भोग अर्पित करते हैं. साथ ही प्रसाद के तौर पर भक्तों में उसे बांटते हैं. स्वादिष्ट पकवानों के साथ ही भगवान गणेश को मिठाइयों जैसे कि लड्डू, मोदक और खीर का भोग लगाते हैं. आप बप्पा को लगाएं रबड़ी का भोग भी लगा सकते हैं इसे घर पर बनाना बेहद ही आसान है.
रबड़ी बहुत सी स्वादिष्ट मिठाई है. आप इसे घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं. घर पर रबड़ी बनाने के लिए आपको चाहिए 1 लीटर दूध, स्वादानुसार चीनी, 1/4 चम्मच केसर, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर , 2-3 टेबलस्पून कटे हुए पिस्ता, काजू और बादाम मेवे,
रबड़ी बनाने की विधि
रबड़ी बनाने के लिए एक कढ़ाई लें और फिर इसमें धीमी आंच पर दूध को उबालने के लिए रख दें. जब दूध उबलने लगे तो उस करछी से चलाते रहें. इसके बाद उसे जब दूध के ऊपर मलाई की परत बन जाए तो उसे करछी की मदद से करछी की मददसे उसे कढ़ाई के किनारों पर लगा दीजिए, इसके बाद जितनी बार जितनी बार भी दूध की ऊपरी सतह पर मलाई आए उसे किनारों में लगा दीजिए. दूध को पहले की तुलना में 1/3 होने तक पकाएं.
अब इसमें चीनी डालकर उसे अच्छे से मिक्स करें. ताकि चीनी दूध में बिल्कुल घुल जाएं. अब इसमें इलायची पाउडर, बादाम, काजू और पिस्ता डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब मलाई को कडाही से खुरचकर दूध में मिक्स कर दीजिए. इसके बाद इसमें केसर वाला दूध डालें. इस 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं और गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है मलाई रबड़ी अब इसे 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.