चटपटा खाने की क्रेविंग कम करेंगी घर पर तैयार ये हेल्दी नमकीन
कपड़ों से लेकर खानपान में हर एक व्यक्ति की पसंद अलग-अलग होती है. किसी को मीठा खाना पसंद होता है, तो किसी को चटपटा खाना. लेकिन इन दोनों का ज्यादा सेवन सेहत के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. कुछ लोग को चटपटा खाना इतना पसंद होता है कि वो रोजाना नमकीन में कुछ न कुछ खाते ही हैं. लेकिन रोजाना बाजार की नमकीन खाने से सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.
ज्यादा तला, नमकीन और मसालेदार खाने का रोजाना सेवन करने से सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. ऐसे में अगर आप भी चाय या स्नैक्स के साथ नमकीन खाना पसंद करते हैं या फिर आपको भी कुछ नमकीन खाने की क्रेविंग होती है, तो आप घर पर कुछ हेल्दी चीजों से नमकीन तैयार कर सकते हैं. आप 2 से 3 दिन तक इसे स्टोर कर सकते हैं. इससे आपके सेहत पर गलत प्रभाव नहीं पड़ेगा. आइए जानते हैं घर पर हेल्दी नमकीन किस तरह बनाई जाए
घर पर बनाएं नमकीन
इसे बनाने के लिए सबसे पहले को कढ़ाई में पोहा डालें और उसे कुछ देर तक भूनें. जब तक वो क्रिस्पी न हो जाए. इसके बाद इसे एक कटोरे में निकाल लें. इसके बाद उसी कढ़ाई में मुरमुरे लें और उसे भी 2 से 3 मिनट के लिए भूनें. अब मखाना लें और उसे क्रिस्पी होने तक भूनें और बाद में उसे एक कटोरे में अलग कर रख दें.
View this post on Instagram
A post shared by Iconic Foods (@iconicfoods_)
अब एक कढ़ाई में जरुरत के मुताबिक घी डालें उसमें मूंगफली के दाने डालकर 2 से मिनट के लिए भूनें. अब इसमें करी पत्ता, हल्दी, धनिया पाउडर जीरा पाउडर और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें अमचूर पाउडर डालें. 1 से 2 मिनट तक इस पकने दें. इसके बाद भुने हुए मुरमुरे, पोहा, मखाने और नमक इसमें डालें और मिक्स करें. इसे आप 5 से 7 दिन के लिए स्टोर कर सकते हैं.
लो कैलोरीज कैरेट फ्राई
नमकीन की क्रेविंग को कम करने के लिए आप गाजर के ये चटपटी चीज बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए 2 से 3 गाजर लें और उसे गुनगुने पानी में डालें. उसके बाद उसमें नमक, बटर और चावल का आटा डालें और इसे अच्छे से मिक्स करें.
View this post on Instagram
A post shared by Dietician || Nutritionist || (@dietician.shweta)
इसका एक स्मूथ पेस्ट बनाने के बाद इसे फ्राइज की शेप दें और बेक करने के लिए माइक्रोवेयर में रखें. उसके बाद बनकर तैयार है हेल्दी स्नैक्स. अगर आपको चटपट खाने का मन कर रहा है तो ये भी एक बेटर ऑप्शन हैं. लेकिन ध्यान रखें इसको ज्यादा समय तक स्टोर करने के बाद न खाएँ. इससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.