जम्मू कश्मीर में फेमस ये डिश हैं बहुत स्वादिष्ट, पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं
दम आलू इसे आलू दम के नाम से भी जाना जाता है. ये कश्मीर के फेमस फूड्स में से एक है. जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. आलू, प्याज, टमाटर और कई तरह के मसालों का उपयोग कर इसे पकाया जाता है. इसमें आलू को सही से उबालने और तलना जरूरी होता है. रोटी, पराठा या फिर पूरी के साथ लोग इस डिश को खाना पसंद करते हैं.कश्मीर का प्रसिद्ध रोगन जोश बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है. ये एक नॉन-वेज फूड है. जिसे बनाने के लिए मटन या बकरी के मांस के अलावा टमाटर और कई तरह के मसालों का उपयोग किया जाता है. रोगन जोश को कई घंटों तक धीमीं आंच पर पकाया जाता है जिससे ये गाढ़ा और स्वादिष्ट बनता है. ज्यादातर इसका सेवन चावल के साथ किया जाता है.कलदी कुलचा जम्मू का सबसे प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है. ये कुलचा जम्मू के उधमपुर जिले का पारंपरिक व्यंजन है. ये पनीर से पका हुआ होता है. ये डिश बहुत स्वादिष्ट होती है. इसे बनाने के लिए फुल क्रीम दूध, नींबू का रस, मक्खन और नमक का उपयोग किया जाता है. हरी चटनी के साथ गरमागरम इसे खाना पसंद किया जाता है. खट्टा मीट जम्मू कश्मीर का एक स्वादिष्ट नॉन-वेज फूड है. जिसे बनाने के लिए तेल, मांस, कसूरी मेथी, अदरक, लहसुन और कई तरह के मसालों से बनाया जाता है. गार्निश करने के लिए इसमें धनिया के पत्तों का इस्तेमाल किया जाता है. राजमा चावल तो उत्तर-भारत के बहुत से लोगों को पसंद होता है. ये डिश जम्मू में भी काफी प्रसिद्ध है. इसके प्याज के सलाद के साथ खाने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. जम्मू में ज्यादातर इस कश्मीरी राजमा के नाम से जाना जाता है. इसके साथ चावल के अलावा परांठा, रोटी और लच्छा पराठा भी खाया जाता है.