बच्चों के लिए झटपट घर पर बनाएं ये टेस्टी स्नैक्स, भूल जाएंगे बाहर का खाना

पेरेंट्स जितना मर्जी मना करें लेकिन बच्चे बाहर का जंक फूड और स्नैक्स खाने की बहुत जिद करते हैं. लेकिन अगर रोजाना बच्चे बाहर से लगाकर स्नैक्स खाएंगे तो इससे उनका सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. ऐसे में अगर बच्चा आपकी बात नहीं समझ रहा है तो जरूरी है कि बच्चों को उस स्नैक्स की जगह कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट चीज खिलाएं जिसे खाकर बच्चों को अच्छा लगा.
आप घर पर बच्चों के लिए कुछ हेल्दी स्नैक्स बना सकते हैं. इससे बच्चा बाहर की चीजों का सेवन भी कम से कम करेगा साथ ही घर बने स्नैक्स स्वादिष्ट होने के साथ टेस्टी भी होंगे. इसके अलावा आप उसमें अपनी पसंद और बच्चे की जरूरत के मुताबिक मसाले और सब्जियों का इस्तेमाल उसे स्नैक्स से तौर पर भी वो सब्जी खिला सकते हैं.
फ्रूट चाट
आप बच्चों को स्नैक्स के तौर पर फ्रूट चाट बनाकर खिला सकते हैं. इसके लिए आप केला, सेब, अनार और अमरूद को काटकर उसमें नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर और काला नमक डालकर बच्चों को सर्व करें. फलों में मौजूद पोषक तत्व बच्चों के लिए फायदेमंद साबित हो सकते हैं.
कुकीज
अगर आपके बच्चों को कुकीज खाना पसंद हे तो आप घर पर रागी आटे की कुकीज बच्चों के लिए बना सकते हैं. इसके लिए आपको एक बर्तन में गेहूं और रागी आटे को अच्छे से मिक्स करें और इसके बाद इसमें थोड़ा सा बेकिंग पाउडर मिला लें. अब इसके बाद इसमें कोको पाउडर डालें. अब एक बर्तन में चीनी पाउडर और घी मिलाएं. अब इस मिश्रण को पहले वाले मिक्सचर के साथ मिलाएं. इसके बाद इस पेस्ट को कुकीज की शेप देकर इसे बेकिंग ट्रे में रखें और इसे ओवन में रखें. लीजिए 10 मिनट में कुकीज तैयार हैं.
चिला
आप बच्चों को घर पर चिल्ला बनाकर भी खिला सकते हैं. आप बेसन या सूजी का चीला बच्चों को बनाकर दे सकते हैं. इसमें आप अपने मुताबिक मसाले और सब्जियों के छोटे-छोटे टुकड़े कर इसमें मिला सकते हैं.
उत्तपम
उत्तपम बनाने के लिए एक बर्तन में सूजी और दही मिलाएं. अब जरूरत के मुताबिक इसमें पानी डालकर बैटर को अच्छे से मिला लें और इसे गाढ़ा होने दें. इसके बाद उसमें नमक मिलाकर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें. फिर बैटर में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, और हरा धनिया मिलाएं. एक नॉन-स्टिक तवे या पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. अब एक बड़ा चम्मच बैटर तवे पर डालें और हल्का फैला दें. इसके बाद ऊपर से थोड़ा और तेल डालें. अब धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें, जब तक निचला हिस्सा सुनहरा न हो जाए. उत्तपम को पलटें और दूसरी तरफ भी सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं. गरमा-गर्म उत्तपम को चटनी या सांभर के साथ परोसें.

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