मानसून में सिर्फ बाहर का ही नहीं बल्कि घर के खाने में भी बरतनी चाहिए सावधानी

मानसून भले ही कुछ लोगों को बेहद पसंद हो लेकिन ये अपने साथ कई समस्याएं लेकर आता है. दरअसल, इस मौसम में संक्रमण की वजह से बीमारियों का खतरा बहुत बढ़ जाता है. ऐसे में सावधानी बरतना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है नहीं तो आपको गंभीर नुकसान हो सकते हैं. वहीं कुछ लोगों को लगता है उन्हें इस मौसम में सिर्फ बाहर का खाना खाने से परहेज करना चाहिए. और काफी हद तक लोग इस मौसम में बाहर की चीजें खाना बंद भी कर देते हैं. लेकिन क्या हो अगर आपको ये पता लगे कि आपको घर के खाने से भी परहेज करना पड़ेगा. जी हां, ये मौसम ही ऐसा है जिसमें आपको घर की बनी कुछ चीजों से भी परहेज करना पड़ सकता है. सेहतमंद रहने के लिए शायद आपको अपनी पसंदीदा डिश से भी दूरी बनानी पड़ सकती है. आइए जानते हैं मानूसन में आपको कौन सी चीजें खानी चाहिए और किन चीजों से आपको परहेज करना चाहिए.
अधिकतर लोग हेल्दी रहने के लिए हमें घर का बना खाना खाने की सलाह देते हैं, लेकिन मानसून के दौरान आपको घर की बनी कुछ चीजों से भी परहेज करना चाहिए. इस मौसम में हमें ज्यादा से ज्यादा ताजा और पकी हुई चीजें ही खाने की सलाह दी जाती है. हालांकि इस मानसून में कुछ सावधानी बरतने से आप हेल्दी रह सकते हैं.
1.शिमला मिर्च
शिमला मिर्च का इस्तेमाल कई सारी चाइनीज और इंडियन डिसेज में किया जाता है. लेकिन इस मौसम में इसे सेहत के लिए फायदेमंद नहीं माना जाता है. मानसून में शिमला मिर्च खाने से आपको एसिडिटी हो सकती है.
2.पालक
पालक और इससे बनी सारी डिशेज भले ही पोषण से भरपूर होती है लेकिन मानसून में इसे फ्रेंडली सब्जी नहीं माना जाता है. आयरन से भरपूर यह सब्जी बरसात के मौसम में गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल संक्रमण का खतरा कर सकता है.
3.फूलगोभी
बारिश के मौसम में अधिकतर लोगों को गरम गरम पराठे खाना बहुत पसंद होता है जिसमें आलू, गोभी, पनीर के पराठे शामिल है. लेकिन मानसून में हमें फूलगोभी खाने की सलाह नहीं दी जाती है क्योंकि यह आपको पाचन संबंधित समस्याएं दे सकता है.
मानसून में कौन सी सब्जियां खा सकते हैं ?
मानूसन में क्या नहीं खाना चाहए इसके बारे में तो आपको हर कोई बताएगा लेकिन इसके साथ साथ आपको इस मौसम में कौन सी सब्जी खानी चाहिए इस बारे में भी आपको जान लेना चाहिए. इस मौसम में लौकी, तोरी, टिंडा जैसी सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए.

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