20 कमाल के किचन टिप्स ताकि दुगना हो जाए आपके खाने का स्वाद

समय-समय पर लोगों को ऐसा महसूस हो सकता है कि वे रसोई में खाना पकाने से दूर भागते हैं। अगर खाना जल जाए तो वह कच्चा रह जाता है या स्वाद अच्छा नहीं आता। लेकिन जीतना जितना लोग सोचते हैं उससे कहीं अधिक कठिन है।

इन सभी सुधारों के लिए, विशेषज्ञों के पास रसोई में काम करने वालों की मदद के लिए कई टिप्स और हैक्स तैयार हैं। यदि आप धैर्य रखेंगे और भोजन बनाने के किसी लेख पर ध्यान देंगे तो उसमें भी आपको सफलता मिल सकती है। अगर आप भी नए हैं और खाना बनाने के मामले में किसी मदद की जरूरत है तो हम आपको बताते हैं कि ये टिप्स आपकी मदद जरूर करेंगे। इन टिप्स से मैं न सिर्फ आपको खाना बनाने में मदद करूंगी बल्कि इसका स्वाद भी बेहतर होगा.

1. छैना फाड़ने पर जो पानी निकले उसे फेंके नहीं. इसका इस्तेमाल करें। रोटी-पराठा और भी स्वादिष्ट और मुलायम बनेगा.

2. पकौड़े का बैटर बनाते समय इसमें तमने-साव चावल का आटा मिला लें, पकौड़े ज्यादा कुरकुरे बनेंगे.

3. पुरानी या बासी ब्रेड को पीसकर किसी एयरटाइट कंटेनर में रख लें। बाद में कटलेट का उपयोग करें या कबाब बनाएं. ये टूटेंगे नहीं और स्वादिष्ट भी बनेंगे.

 

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