छत्तीसगढ़ में फेमस है चावल का चीला, धनिया-टमाटर की चटनी से मिलेगा गजब टेस्ट
सर्दियों के दिनों में गर्मागर्म नाश्ते का स्वाद जबरदस्त लगता है। हालांकि, रोजाना कुछ नया खाना पसंद करने वाले लोग अक्सर इस कंफ्यूजन में रहते हैं कि आज नाश्ते में क्या बनाएं। अगर आप भी डेली कुछ नया और टेस्टी खाना पसंद करते हैं। तो छत्तीसगढ़ का फेमस चावल का चीला बनाकर खा सकते हैं। हरा धनिया की चटनी के साथ खाने में ये जबरदस्त लगता है। यहां जानिए इसे बनाने का तरीका-
चावल का चीला बनाने के लिए क्या चाहिए…
चावल का आटा
गाजर
प्याज
हरी धनिया
हरी मिर्ची
नमक
घी
कैसे बनाएं चावल का चीला
– चावल का चीला तैयार करने के लिए सबसे पहले सब्जियों को अच्छे से धोएं।
– फिर गाजर और प्याज को छील लें।
– गाजर को कद्दूकस करें और प्याज को बारीक टुकड़ों में काट लें।
– फिर हरा धनिया और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें।
– अब एक बर्तन में चावल का आटा लें और फिर इसमें कटी हुई गाजर, प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्ची, नमक को पहले ड्राई मिक्स करें।
– अब इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालें।
– चावल के चीले के लिए पतला घोल तैयार करना होता है।
– घोल तैयार हो जाए तो तवे को गर्म करें।
– अब गर्म तवे पर चीला तैयार करें। चीले पर जरूरत के मुताबिक घी लगाएं।
– दोनों तरफ से चीले को अच्छी तरह से पलटें और फिर प्लेट पर उतार लें।
कैसे बनाएं चटनी
-चटनी बनाने के लिए सभी चीजों को अच्छे से धो लें।
– फिर टमाटर को काट लें।
– अब ब्लेंडर में सभी चीजों को डालें और मिक्स करें।
– चीले के साथ दरदरी पिसी चटनी जबरदस्त लगती है।