सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करेगा ये जूस, जानें बनाने का तरीका

सर्दियों में कई तरह के बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में इम्यूनिटी का स्ट्रांग होना बेहद जरूरी है. क्योंकि इम्यूनिटी कमजोर होने के कारण बार-बार संक्रमण होना का खतरा रहा है. वहीं जिन लोगों की इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है उनका शरीर कई तरह की बीमारियों और संक्रमण से लड़ने में सक्षम होता है. इम्यूनिटी सिस्टम शरीर के लिए रक्षा कवच की तरह काम करता है.
इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने रखने के लिए अपनी एक संतुलित डाइट लेना बहुत ही जरूरी है. खासकर एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर चीजों को जरूर डाइट में शामिल करना चाहिए. वहीं आप इन चीजों का जूस बनाकर भी पी सकते हैं. आप इन सब्जियों को जूस बनाकर भी सकते हैं. खासकर सर्दियों के मौसम में आप इन सब्जियों और फलों का जूस बनाकर पी सकते हैं.
जूस बनाने की विधि
चुकंदर, गाजर, अदरक को छील लें. सेब और इन तीनों चीजों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. ताकि इन्हें मिक्सर या जूसर में डालें और मिक्स करें. अगर जूस ज्यादा गाढ़ा लग रहा है, तो आप इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डाल सकते हैं. अगर आपको मीठा करना हो, तो उसमें शहद मिला सकते हैं. जूस को एक गिलास में निकालें और ताजे-ताजे सर्व करें. आप स्वाद के लिए आंवला और पुदीने की पत्तियों का उपयोग भी कर सकते हैं.
जूस के फायदे
हेल्थलाइन के मुताबिक चुकंदर, गाजर, अदरक और सेब से बना जूस सर्दियों में इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद कर सकता है. इस जूस में एंटीऑक्सीडेंट, पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन बी6, विटामिन बी9 और विटामिन सी जैसे पोषक तत्व प्राप्त हो सकते हैं. ऐसे में ये जूस इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ ही स्किन, हेयर और पाचन के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. इसे एबीसी जूस के नाम से भी जाना जाता है.
इस जूस का सेवन करने से शरीर को डिटॉक्स करने में मदद मिलती है. ऐसे में सर्दियों में जो लोग पानी कम पीते हैं. वे इस जूस का सेवन कर सकते हैं. वहीं शरीर में खून की मात्रा कम होने पर चुकंदर खाने की सलाह दी जाती है. ऐसे में इसका नियमित रूप से सेवन करने से रेड ब्लड सेल्स को बढ़ाने में मदद मिल सकती है. साथ ही इस जूस में मौजूद पोषक तत्व स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद कर सकते हैं.

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