Mutter Ke Kebab: स्टार्टर में सभी को पसंद आते हैं मटर के कबाब, सीख लें घर पर बनाने का तरीका

मटर के कबाब को लोग काफी चाव से खाते हैं। वेजिटेरियन लोगों के लिए इसे स्नैक्स का बेस्ट ऑप्शन माना जाता है। इसका स्वाद बड़ों के साथ ही बच्चों को भी काफी पसंद आता है। आप चाहें तो इस डिश को घर पर बना सकती हैं।

इस कबाब को बनाने के लिए पालक, हरी मटर समेत मसालों की जरुरत होती है। जानिए, घर पर होटल जैसे स्वाद वाला मटर का कबाब कैसे तैयार करें।

मटर के कबाब बनाने के लिए आपको चाहिए

– 2 चम्मच तेल

– लहसुन की 5 से 6 कलियां

– कद्दूकस अदरक

– हरी मिर्च

– 1 मीडियम साइज की प्याज

– 1 कप कटा हुआ पालक

– 1 कटोरी हरी मटर

– 1/2 कप चना दाल

-चम्मच गरम मसाला

– कसूरी मेथी

– स्वाद अनुसार नमक

– काला नमक

– घी

कैसे बनाएं कबाब

कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को भिगोकर उबाल लें। इसे तक उबालें जब तक की ये पूरी तरह सॉफ्ट ना हो जाए।

– अब प्याज, लहसुन, हरी मिर्च को अच्छे से धोकर बारीक काट लें।

– मटर को भी अच्छी तरह उबाल लें।

– अब एक पैन को गर्म करें और उसमें थोड़ा तेल डालें।

– जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें। इसे 20 से 30 सेकेंड के लिए भून लें।

-फिर इसमें प्याज डालें और फिर इसे भून लें।

– अब इसमें नमक, पालक और चने की दाल को पका लें। फिर इसमें गरम मसाला मिलाएं।

– सब कुछ जब अच्छे से पक जाए तो आंच बंद करें और फिर इस मिक्स को ठंडा होने दें।

– ठंडा हो जाने के बाद इसे पीस लें।

– अब फिर से कढ़ाई में पीसे हुए बैटर को डालें और अच्छे से पकाएं।

– मिक्स को तब तक पकाएं जब तक कि यह थोड़ा सूखा न हो जाए।

 

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