Kitchen Hacks:सलाद नहीं पसंद तो झटपट इस तरह बनाएं चुकंदर का अचार, फॉलो करें टिप्स

Kitchen Hacks:सलाद नहीं पसंद तो झटपट इस तरह बनाएं चुकंदर का अचार, फॉलो करें टिप्स

क्या आप भी उन लोगों में शामिल हैं, जो चुकंदर के फायदे तो लेना चाहते हैं लेकिन उसके स्वाद की वजह से उसे अपनी डाइट में शामिल करने से परहेज करते हैं। अगर जवाब हैं में है तो टेंशन छोड़ चुकंदर के अचार की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। चुकंदर का अचार ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होता है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। आप इस रेसिपी को खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए पराठे,चावल के साथ परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं चुकंदर का अचार बनाने के लिए फॉलो करने होंगे कौन से कुकिंग टिप्स।

चुकंदर का अचार बनाने के लिए जरूरी चीजें-
-500 ग्राम चुकंदर
-5-6 लहसुन की कलियां
-5 करी पत्ते
-1/2 इंच अदरक
-4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
-1/2 चम्मच हल्दी
-1/2 चम्मच लाल-कश्मीरी मिर्च पाउडर
-1/2 कप सरसों का तेल
-2 चम्मच अचारी मसाला
-2 चम्मच राई
-1/2 चम्मच मेथी दाना
-1 चम्मच सिरका
-नमक स्वादानुसार
-1/2 चम्मच हींग
-2 चम्मच अमचूर पाउडर

चुकंदर का अचार बनाने का तरीका-
चुकंदर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर धूप में सुखा लें। एक पैन में तेल गर्म करके उसमें राई,लहसुन,अदरक,मिर्च,करी पत्ता,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ देर भूनें। अब इसमें चुकंदर के टुकड़े डालकर लगभग 10 मिनट तक अच्छे से भून लें। इसके बाद चुकंदर में नमक,अमचूर पाउडर,अचारी मसाला,मेथी दाना पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करके 10 मिनट ढककर पका लें। चुकंदर को पकाते समय बीच में एक- दो बार चला भी लें। उसके बाद गैस बंद कर दें और अचार को 2-3 दिन धूप में रख दें। इसके बाद अचार को जार में डालकर गर्म सरसों का तेल डाल दें। आपका टेस्टी चुकंदर का अचार बनकर तैयार है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *