अखरोट के सेवन से कंट्रोल होगा यूरिक एसिड, सेवन करते ही जोड़ो का दर्द होगा गायब; जानें कब खाएं?
अनियमित लाइफस्टाइल और गलत खानपान की वजह से यूरिक एसिड की समस्या लोगों के बीच बढ़ी है। यूरिक एसिड बढ़ने से इसके मरीजों को सेहत संबंधी कई तरह की दिक्कत होने लगती हैं। जैसे- जोड़ों में दर्द होना, उंगलियों में सूजन आना इसके अलावा पैरों और हाथों की उंगलियों में चुभन वाला दर्द होना। यूरिक एसिड शरीर में तब बनता है जब प्यूरीन नाम के तत्व का ब्रेकडाउन हो जाता है। समय रहते ही अगर इसे कंट्रोल कर लिया गया तो आप कई बीमारियों की चपेट में आने से बच जाएंगे। ऐसे में अखरोट यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में कारगर है। जानें अलसी का बीज किस तरह से यूरिक एसिड को कंट्रोल करता है, इसका सेवन किस समय और कितना करना चाहिए ये भी बताएंगे।
पोषक तत्वों से भरपूर है अखरोट
ड्राई फ्रूट्स में शुमार अखरोट सेहत के लिए बेहतरीन होता है। ये प्रोटीन और अन्य कई विटामिन का भंडार भी कहा जाता है। इसके साथ ही इसमें प्रचुर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट्स और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड होता है। ये सभी तत्व शरीर से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में सहायता करते हैं। जिसकी वजह से शरीर से बढ़े हुए यूरिक एसिड का स्तर अपने आप कम होने लगता है
अखरोट का सेवन करने के अन्य फायदे
- हड्डियों को करता है मजबूत
- दिल के लिए फायदेमंद
- दिमाग करता है तेज
- डायबिटीज में असरदार
- तनाव दूर करने में मददगार
- वजन घटाने में भी सहायक
- कब्ज की समस्या में मिलेगा आराम
- इम्यूनिटी करता है बूस्ट
कब करें इसका सेवन?
यूरिक एसिड के पेशेंट अखरोट को अपनी डाइट में शामिल करें। इसके लिए आप बस सुबह खाली पेट 2 से 3 अखरोट का सेवन करें। इससे बढ़ा हुआ यूरिक एसिड कंट्रोल हो जाएगा।