Recipe: रोजमर्रा की पालक सब्जी को दें सिंधी स्टाइल टेस्ट, आसान है रेसिपी
पालक न्यूट्रिशन से भरपूर पत्तेदार सब्जी है। लेकिन इसे खाने के टाइम केवल बच्चे ही नहीं बल्कि बड़ों का भी मुंह बन जाता है। ऐसे में पालक खिलाना बड़ा टास्क बन जाता है। वैसे तो पालक को डाइट में शामिल करने के काफी सारे तरीके हैं। लेकिन अगर आप ये सिंधी स्टाइल पालक की सब्जी बनाएंगी। सबके मुंह में पानी आ जाएगा क्योंकि ये मिनटों में तैयार होने वाली पालक की मजेदार सब्जी है। तो चलिए जानें सिंधी स्टाइल पालक रेसिपी।
सिंधी स्टाइल पालक सामग्री
आधा किलो पालक के पत्ते
10-12 लहसुन बारीक कटे हुए
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4-5 टमाटर का पेस्ट
2 प्याज बारीक कटे हुए
एक चम्मच धनिया पाउडर
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
आधा कप पालक
सिंधी स्टाइल पालक रेसिपी
-सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें।
-लहसुन को छीलकर बारीक काट लें। इसी तरह से हरी मिर्च और प्याज को भी अच्छे से बारीक काटकर रख लें।
-टमाटर का पेस्ट बनाकर रख लें।
-अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो लहसुन भूनें। लहसुन भुनने के बाद हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें।
-जब प्याज अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमे पालक के बारीक कटे पत्ते डालकर पकाएं।
-जब पालक के पत्ते पकने लगे तो इसमे टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं और अच्छी तरह से भूनें। दो मिनट तक ढंक दें।
-किसी बाउल में बेसन लें और पानी डालकर घोल बना लें। इस घोल को टमाटर पकने के बाद डाल दें।
साथ में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार डालकर मिक्स करें।
-तेज आंच पर अच्छी तरह से पकाएं।
-बस तैयार है टेस्टी सिंधी स्टाइल पालक की सब्जी। इसे रोटी या परांठे, चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें। इसका स्वाद सबको पसंद आएगा।