ठंड से बचाकर सेहत का रखेगा ख्याल टेस्टी चिकन सूप, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स
सर्दियों के मौसम में लोग अक्सर खाने-पीने के लिए ऐसी चीजें पसंद करते हैं जो शरीर में गर्मी बनाए रखने में मदद करती है। ऐसी ही एक रेसिपी का नाम का चिकन सूप। अगर आप नॉन वेजिटेरियन हैं और चिकन खाना पसंद करते हैं तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। चिकन सूप को विंटर डाइट में शामिल करने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। चिकन सूप शरीर की गर्मी बनाने के साथ सर्दी-खांसी से भी बचाव करता है। चिकन सूप पीने से व्यक्ति को सर्दी-जुकाम और खांसी या फ्लू में भी आराम मिलता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे तैयार की जाती है विंटर स्पेशल इस चिकन सूप की रेसिपी।
चिकन सूप बनाने के लिए जरूरी सामग्री-
-300 ग्राम बोनलेस चिकन
-¼ कप कटा हुआ प्याज
-3-4 साबुत लहसुन की कलियां (छिली और कुचली हुई)
-¼ कप कटी हुई गाजर
-2 तेजपत्ता
-½ चम्मच अजवायन
-½ छोटा चम्मच नमक
-¼ चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
चिकन सूप बनाने का आसान तरीका-
चिकन सूप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह पानी से धो लें। इसके बाद प्रेशर कुकर में प्याज,लहसुन,गाजर, तेजपत्ता,अजवायन,4 कप पानी,नमक और काली मिर्च के साथ चिकन को डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह हिलाकर कुकर का ढ़क्कन बंद कर दें। तेज आंच पर कुकर में 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। 2 सीटी बाद प्रेशर कुकर को आंच से उतार लें।
प्रेशर को अपने आप निकलने दें और फिर कुकर का ढक्कन खोलें। अब सूप को छन्नी से छान लें। चिकन के टुकड़े निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। चिकन की हड्डियां और सब्जियां सूप से हटा दें। सर्व करने से पहले सूप के हर बाउल में चिकन के छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए हरे प्याज के पत्तों से सजाकर गर्मागर्म परोसें। यकीन मानिए यह चिकन सूप रेसिपी हर किसी को बेहद पसंद आने वाली है।