Protein Breakfast: वेट लॉस के लिए बिल्कुल परफेक्ट है प्रोटीन से भरपूर मूंग दाल की इडली, सीखें रेसिपी

हेल्दी रहने और वेट लॉस के लिए ब्रेकफास्ट में प्रोटीन से भरपूर फूड खाने की सलाह दी जाती है। अगर आप सुबह के नाश्ते में कुछ ऐसा बनाना चाहती हैं जो पेट भी भरे और न्यूट्रिशन से भरपूर हो तो मूंग दाल का ब्रेकफास्ट परफेक्ट है।

लेकिन हर बार वहीं डिश बनाने की बजाय ट्राई करें मूंग दाल की इडली या भापिया। जिसे बनाना आसान है और फटाफट बनकर तैयार हो जाएंगे। तो चलिए जानें कैसे बनाएं मूंग दाल भापिया या इडली।

मूंग दाल इडली बनाने की सामग्री

एक कप मूंग की पीली दाल

दो हरी मिर्च

एक इंच अदरक का टुकड़ा

आधा कप मटर

धनिया की डंठल बारीक कटी हुई

स्प्रिंग अनियन दो से तीन चम्मच

दो चुटकी हींग

एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर

नमक स्वादानुसार

एक चम्मच ईनो

देसी घी

लाल मिर्च पाउडर

मूंग दाल भापिया बनाने की विधि

-मूंग दाल को धो कर करीब सात से आठ घंटे के लिए भिगो दें।

-जब ये अच्छे से भीग जाए तो पानी को छान लें और इसमे हरी मिर्च और अदरक के टुकड़े को मिलाकर बारीक पेस्ट बना लें।

-इस पेस्ट में बारीक कटी हरी धनिया की डंठल, उबली हरी मटर, दो चुटकी हींग डालकर मिक्स करें।

-साथ में स्प्रिंग अनियन, हल्दी पाउडर, नमक मिलाएं।

-सबसे आखिर में एक चम्मच ईनो पाउडर डालकर मिक्स करें।

-स्टीमर में स्टीम बनाएं और इडली के सांचे में मूंग दाल को डालकर पकाएं।

-जब एक बार ये पक जाए तो ऊपर से थोड़ा सा देसी घी डालकर करीब एक मिनट फिर भाप में रखें।

-बस तैयार है टेस्टी मूंग दाल के भापिया या इडली। इन्हें गर्मागर्म चटनी के साथ सर्व करें

 

 

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