प्याज काटना नहीं पसंद, अपनाएं 4 हैक्स, बिना आंसू बहाए काट लेंगे पाव भर Onion
प्याज का इस्तेमाल सभी लोग रोज ही करते हैं. यह सेहत के लिए तो फायदेमंद है ही, हमारे खाने के जायके को भी दोगुना बढ़ाने का काम यह करता है. गुणों से भरपूर इस प्याज को इस्तेमाल करने से पहले छीलना और काटना भी पड़ता है.
प्याज में सिंथेस नाम के एंजाइम होते हैं, जिसकी वजह से इसे काटते ही आंखों में जलन होने लगती है और आंसू आने लगते हैं. इस तरह किचन के सबसे मुश्किल कामों में से एक प्याज काटना माना जाता है. हालांकि, कुछ उपायों की मदद से आप इन एंजाइम के असर से आंखों को बचा सकते हैं और बड़ी ही आसानी से इन्हें काट सकते हैं. तो आइए जानते हैं प्याज काटने का आसान तरीका.
बिना आंसू आए इस तरह काटें प्याज (how to cut onion without tears)
पहला तरीका
प्याज को अगर आप कुछ देर के लिए पानी में डुबोकर रख दें तो इसमें मौजूद इंजाइम हवा में रिएक्शन नहीं कर पाएगा और इसका असर खत्म हो जाएगा. इसके लिए आप सबसे पहले जितने भी प्याज काटने हैं उन्हें छील लें और एक बड़े बर्तन में रखें. अब इस बर्तन में पानी भर दें. इसे 5 मिनट तक पानी में डूबा रहने दें. इसके बाद काटें. आंखों में जलन नहीं होगा.