Recipe: चाय के साथ टेस्टी लगते हैं कलमी वड़ा, रेसिपी है आसान
चाय के साथ कुछ चटपटा और तीखा खाने का दिल करता है। ऐसे में तेल में डीप फ्राई स्नैक्स खाने की बजाय कुछ हेल्दी स्नैक्स चुनें। जो हेल्दी भी हो। चने दाल से तैयार कलमी वड़ा चाय के साथ का परफेक्ट स्नैक है। साथ ही इसे बनाना भी बहुत मुश्किल नही है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं कलमी वड़ा रेसिपी।
कलमी वड़ा की सामग्री
एक कप चना दाल
3 हरी मिर्च
एक इंच अदरक का टुकड़ा
एक कप पालक बारीक कटे हुए
दो चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
एक चम्मच चीनी
दो चम्मच सौंफ
डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
दो चम्मच तेल
दो चम्मच नींबू का रस
कलमी वड़ा बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले चने दाल को अच्छी तरह से रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
-जब चने की दाल अच्छी तरह से फूल जाए तो पानी छानकर अलग कर लें।
-मिक्सी के जार में फूली चने की दाल, हरी मिर्ची और अदरक का टुकड़ा डालकर पीस लें।
-ध्यान रहे कि इसमे पानी की मात्रा ना के बराबर हो। जिससे कि पेस्ट पतला ना हो।
-पेस्ट को किसी बाउल में निकाल लें। इसमे बारीक कटा पालक मिलाएं।
-साथ में हरी धनिया, क्रश की हुई सौंफ, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर मिक्स करें।
-साथ में धनिया पाउडर, हींग, नमक, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
-मिक्स करने के बाद चने की दाल के मिक्सचर को हाथों की मदद से आकार दें और भाप में पकाएं।
-जब ये पक जाएं तो इन्हें पतले-पतले शेप में काट लें और फिर फ्राई कर लें। बस तैयार है टेस्टी स्नैक। इसे चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें।