Recipe: ब्रेकफास्ट में भी लाएं तिरंगे का रंग, बनाएं बच्चों के लिए टेस्टी तिरंगा पराठा

ब्रेकफास्ट की टेबल पर जब कुछ अलग और टेस्टी होता है। तो बच्चे ही नहीं बल्कि बड़े भी पूरे चाव से खाना पसंद करते हैं। गणतंत्र दिवस के सेलिब्रेशन को अगर खाने की प्लेट पर दिखाना चाहती हैं तो ब्रेकफास्ट में बनाएं तिरंगा परांठा।

इसकी रेसिपी बहुत आसान है और फटाफट बनकर रेडी हो जाएगा। तो चलिए जानें कैसे बनाएं तिरंगा पराठा रेसिपी।

तिरंगा पराठा रेसिपी

मेथी के पत्ते बारीक कटे हुए दो कप

2-3 गाजर बारीक घिसी हुई

1 चम्मच अजवाइन

तेल

नमक स्वादानुसार

चाट मसाला

बारीक कटी हरी धनिया

गेंहू का आटा

तिरंगा पराठा रेसिपी

-सबसे पहले गेंहू के प्लेन आटे को गूंथकर रख लें।

-अब मेथी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर काट लें। साथ में गाजर को भी धोकर बारीक घिस लें।

-अब थोड़े से आटे में मेथी के बारीक कटे पत्तो को मिलाएं। और साथ में अजवाइन, नमक, चाट मसाला और -एक से दो चम्मच तेल डालकर आटा गूंथ लें।

-इसी तरह से गाजर को घिसकर आटे में मिलाएं और साथ में नमक, चाट मसाला मिक्स करें। आटे को गूंथकर रख दें।

 

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