तमाम कोशिशों के बाद अगर बिगड़ जाती है आपकी भी खांडवी तो इस तरीके से बनाकर देखें, खाकर लगेगा गुजरात पहुंच गए

ढोकला हो, फाफड़ा हो या फिर ठेपला… गुजरात की इन पॉपुलर डिशेस का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है, और फिर अगर बात गुजरात की मोस्ट पॉपुलर डिश खांडवी की हो तो कहना ही क्या है.

गुजरात ही नहीं खांडवी पूरे देश भर में चाव से खाई जाती है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सब ही इससे फुल एंजॉय करते हैं, लेकिन जब बात से घर पर बनाने की आती है तो लाख कोशिशों के बावजूद खांडवी बिगड़ ही जाती है. लोगों को लगता है कि इसे बनाना कठिन है जबकि यह सबसे आसान और झटपट बन जाने वाला ब्रेकफास्ट है. तो अगर आपकी खांडवी भी बिगड़ जाती है तो अब खांडवी बनाने के लिए आप फॉलो करें बस यह 5 टिप्स. अगर इन बातों का ख्याल रखते हुए खांडवी बनाएंगे तो मार्केट की खांडवी भी भूल जाएंगे.

1. नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें

खांडवी बनाने के लिए एक नॉन-स्टिक पैन बहुत जरूरी है. नॉन स्टिक पैन खांडवी के बैटर को चिपकने से रोकने में मदद करता है. साथ ही पैन की मदद से आप बैटर को पैन पर पतला करके फैला सकते हैं. आप खांडवी बनाने के लिए चपटे तले वाला नॉन-स्टिक पैन या नॉन-स्टिक कढ़ाई का इस्तेमाल कर सकते हैं.

 

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