केवल स्वाद का तड़का ही नहीं लगाता, सेहत के लिए भी वरदान है कड़ी पत्ता

खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए बहुत लोग कुकिंग में कड़ी पत्तों का इस्तेमाल करते हैं. साउथ इंडियन डिश में तो करी लीव्स का इस्तेमाल खूब किया जाता है. लेकिन आपको बता दें कि कड़ी पत्तों (Curry leaves) का काम केवल स्वाद का तड़का लगाने तक ही सीमित नहीं है.

पोषक तत्वों से भरपूर कड़ी पत्ते कई बीमारियों का काल भी बन सकते हैं.

कड़ी पत्तों में लिनालूल, अल्फा-टेरपीन, मायसीन, महानिम्बाइन, कैरियोफिलीन, मुरैयानोल और अल्फा-पिनिन जैसे कई कंपाउंड मौजूद रहते हैं. जो आपके शरीर को हेल्दी बनाए रखने में अच्छी भूमिका निभाते हैं. तो आइए हेल्थलाइन के अनुसार जानते हैं करी पत्ते के फ़ायदों के बारे में.

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एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर
कड़ी पत्तों को डाइट में शामिल करना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. बता दें कि करी पत्ते एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं जो ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मददगार है. इनमें एल्कलॉइड, ग्लाइकोसाइड और फेनोलिक यौगिक मौजूद होता है जो सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.

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