रात के डिनर में इस तरह से बनायें मूंग दाल-पालक, स्वाद और सेहत का खजाना ,जाने रेसिपी
हर दिन एक ही चीज़ खाना किसी को भी बोर करने के लिए काफी है। ऐसा करने के लिए, आपको कुछ नया आज़माने की ज़रूरत है। अगर आप भी कुछ ऐसा ही सोच रहे हैं तो दाल पालक एक बेहतर विकल्प हो सकता है।
दरअसल, दाल पालक एक बहुत ही प्रसिद्ध और स्वास्थ्यवर्धक उत्तर भारतीय रेसिपी है। दाल और पालक दोनों में भरपूर मात्रा में प्रोटीन के साथ-साथ ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
ऐसे में अगर आप किसी भी तरह की स्वास्थ्य समस्या को दूर करना चाहते हैं तो पालक और मूंग दाल एक अच्छा विकल्प हो सकता है। दोनों के मेल से खाने का स्वाद बढ़ जाता है. अगर आप इसे ढाबा स्टाइल में बनाएंगे तो बड़े तो क्या बच्चे भी इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे. इसे आसान बनाने के लिए, आप हमारे द्वारा सुझाई गई रेसिपी का पालन कर सकते हैं। आइए जानते हैं ढाबा स्टाइल में पालक दाल बनाने का सबसे आसान तरीका।
पालक दाल बनाने के लिए सामग्री
पीली मूंग दाल- 2 कप
कटा हुआ पालक – 3 कप
कटा हुआ टमाटर – 1 कप
घी – 2-3 चम्मच
दालचीनी – 1 इंच
राई – 2 चम्मच
जीरा – 2 चम्मच
हींग – 1/2 छोटी चम्मच
लौंग- 4-5
तेजपत्ता – 1-2
अदरक पाउडर – 2 चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च – 1-2
कुचला हुआ लहसुन का चम्मच – 3
लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 2-3 चम्मच
गरम मसाला – 2 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
नींबू का रस – 2 चम्मच