स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है भुनी हुई शकरकंदी की चाट, नोट कर ले रेसिपी

लाइफस्टाईल न्यूज डेस्क।। सर्दी के दिनों में अक्सर आपका कुछ न कुछ खाने का मन करता है, ऐसे में अगर आपका भी कुछ चटपटा खाने का मन करता है तो घर पर ही शकरकंद चाट बनाएं. इसे बनाना बहुत आसान है.

आइए हम आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी.

सामग्री

बड़ा शकरकंद – 1
तेल या घी – 1-2 बड़े चम्मच
कटा हुआ प्याज – 1
बारीक कटा हरा धनिया – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला – 1 बड़ा चम्मच
नमक – 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस – 3 बड़े चम्मच
हरी चटनी – 2 बड़े चम्मच
इमली की चटनी – 1 बड़ा चम्मच

सजावटी सामग्री

अनार के बीज – 1-2 बड़े चम्मच
भुनी हुई मूँगफली – एक मुट्ठी
पुदीने की पत्तियां – 4
बारीक कटा हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला – 1 बड़ा चम्मच

शकरकंद कैसे बनाये

– सबसे पहले शकरकंद को अच्छे से धोकर सुखा लें. इसके बाद इसे गैस पर भून लें (बैंगन की तरह) या आप चाहें तो इसे कुकर में 2 गिलास पानी के साथ उबाल भी सकते हैं, लेकिन भूनने का स्वाद अलग होता है. जब ये भुन जाएं तो चाकू की मदद से चेक कर लीजिए कि शकरकंद पक गए हैं या नहीं.

– अब इसे छीलकर मोटे टुकड़ों में काट लें और एक बाउल में निकाल लें.

– शकरकंद के स्लाइस को हल्का तलने के लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें और हल्का सुनहरा होने तक पकाएं और एक बाउल में निकाल लें.

– अब चाट बनाने के लिए एक बाउल में बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला डालकर मिला लें, हल्का नमक डालें. – इसके बाद नींबू का रस डालें और अब मिश्रण में शकरकंद डालकर मिलाएं. – इसके ऊपर हरी चटनी डालें और दोबारा मिला लें.

गार्निशिंग के लिए अनार के दाने, भुनी हुई मूंगफली, हरा धनियां और हल्का चाट मसाला छिड़कें. ऊपर से पुदीने की पत्तियां डालें और परोसें।

 

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