सर्दियों में गोंद खाने के मिलते हैं गजब के फायदे, रोजाना अपनी डाइट में ऐसे करें शामिल

सर्दी का मौसम आते ही अक्सर लोगों को सर्दी, खांसी, जोड़ों में दर्द आदि समस्याओं का सामना करना पड़ता है। इसलिए जरूरी है कि हम अपनी डाइट में कुछ ऐसी चीजों को शामिल करें जो हमारी इम्यूनिटी को मजबूत कर सकें।

गोंद एक ऐसी चीज है जिसे सर्दियों में रोजाना खाना चाहिए। गोंद की प्रकृति गर्म होती है. जो सर्दियों में हमें कई फायदे देता है.

गोंद खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है और मांसपेशियां मजबूत होती हैं। इसके अलावा गोंद महिलाओं के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। स्तनपान कराने वाली माताओं के दूध उत्पादन में मदद करता है। गर्भवती महिलाओं को गोंद खाने से रीढ़ की हड्डी मजबूत होती है। इस तरह हम सभी गोंद के पौष्टिक गुणों का लाभ उठा सकते हैं।

जानिए क्या है गोंद

गोंद एक प्राकृतिक, चिपचिपा और मीठा पदार्थ है जो जंगलों में पाए जाने वाले कुछ पेड़ों से मिलता है। गोंद बनाने के लिए सबसे अधिक इस्तेमाल किये जाने वाले पेड़ नीम, बबूल और बबूल हैं। गोंद इन पेड़ों की छाल में बनने वाला एक चिपचिपा पदार्थ है। जब किसी कारण से इन पेड़ों की छाल में छेद हो जाता है तो पेड़ उस स्थान से गोंद स्रावित करता है ताकि खुले हिस्से को बंद किया जा सके। इस गोंद को इकट्ठा किया जाता है, साफ़ किया जाता है और फिर उपयोग के लिए तैयार किया जाता है। यह पूरी तरह से प्राकृतिक उत्पाद है और कई औषधीय गुणों से भरपूर है।

जानिए गोंद से क्या बनाया जा सकता है

गर्म दूध में गोंद मिलाकर पीना – सुबह नाश्ते में गर्म दूध में एक चम्मच गोंद मिलाकर पीने से शरीर को गर्माहट मिलती है और पाचन तंत्र मजबूत होता है।

गोंद के लड्डू – गोंद, गुड़, घी और सूजी को मिलाकर लड्डू बना लें. ये शक्तिवर्द्धक हैं।

 

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