बना पा रहे परफेक्‍ट केक? 5 गलतियां हो सकती हैं वजह

आमतौर पर केक, कुकीज़ आदि खाना सभी को पसंद होता है. खासतौर पर अगर ये घर पर तैयार किये गये हों, तो इसका क्रेज बच्‍चों से लेकर बड़ों तक में देखने का मिलता है.

दरअसल, घर पर केक बनाना बहुत मुश्किल काम नहीं. अगर आप सही इंग्रेडिएंट्स का ध्‍यान रखें और अनुपात-तापमान को सही रखें तो आप प्रोफेशनल की तरह घर पर ही केक बेक कर सकते हैं. लेकिन लोगों की समस्‍या होती है कि हर बात ध्‍यान में रखने के बाद भी उनसे परफेक्‍ट केक नहीं बन पाता. इसकी वजहें काफी सिंपल हो सकती हैं. तो आइए आज हम आपको बताते हैं कि आप घर पर केक बेक करने के दौरान किन गलतियों को करने से बचें.

केक बेक करते वक्‍त ना करें ये गलतियां(Avoid These Common Mistakes While Baking Cake)

मेटल के पैन का इस्‍तेमाल वॉशिंगटनपोस्‍ट के मुताबिक, धातु के पैन ओवन में तेजी से गर्म हो जाते हैं जबकि कांच के पैन जल्‍दी गर्म नहीं होते. जब आप धातु में केक के मिक्‍सचर को डालते हैं तो हीट की वजह से इसका किनारा तो तुरंत पक जाता है लेकिन भीतर कच्‍चा रह सकता है. ऐसे में केक बाहर से पका हुआ और भीतर से कच्‍चा रह सकता है. जबकि ग्‍लास पैन धीमी रफ्तार में गर्म होता है और हीट एक बराबर अंदर प्रवेश करती है और केक परफेक्‍ट बेक होता है.

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