Banana Leaf Benefits: सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं केले के पत्ते, जानें इसके फायदे
Banana Leaf Benefits: भारत में आज भी कई हिस्से ऐसे हैं जहां केले के पत्तों पर ही खाना खाया जाता है. केले के पत्तों पर खाना खाना भारतीय परंपरा का अहम हिस्सा है लेकिन क्या आप जानते हैं इन पत्तों पर खाना खाने के काफी सारे फायदे हैं. केले के पत्तों में 60 प्रतिशत पानी होता है, इसके साथ ही ये पत्ते मैग्निशियम, कैल्शियम, पोटैशियम, डाइटरी फाइबर, सेलेनियम और अन्य कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इतना ही नहीं केले के पत्तों में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीफंगल और एंटीबैक्टीरियल गुण भी पाए जाते हैं.
भारत में किसी भी शुभ कार्य में केले के पत्तों का इस्तेमाल जरूर होता है. इन पत्तों पर खाना खाने का सबसे बड़ा फायदा यही है कि ये आपके पाचन को मजबूत बनाता है. केले के पत्तों पर खाना खाना इसलिए भी फायदेमंद है क्योंकि यह पर्यावरण के अनुकूल हैं और आसानी से मिट्टी में घुल जाते हैं. यही वजह है कि सदियों से लोग खाने की लिए प्लेट के रूप में केले के पत्तों का इस्तेमाल करते आए हैं. आइए जानते हैं केले के पत्तों में खाना खाने से क्या फायदे होते हैं.
1.इम्यून सिस्टम को करे मजबूत
केले के पत्ते अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाने जाते हैं, इसमें मौजूद पॉलीफेनोल्स शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं. इसके अलावा इन पत्तों में विटामिन सी भी पाया जाता है जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है. ये हमारे इम्यीन सिस्टम को स्ट्रांग बनाता है.
2.पाचन दुरूस्त रखे
केले के पत्तों पर खाना खाने से इसमें मौजूद एंजाइम्स खान के जरिए हमारे पेट में जाते हैं और खाना पचाने में मदद करते हैं. इसके साथ ही केले के पत्तों में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को मजबूत बनाने का काम करते हैं.
3.ग्लोइंग स्किन
केले के पत्तों में एंटीबैक्टीरियल गुण मौजूद होते हैं जो आपको बैक्टीरियल समस्याओं से बचाकर रखते हैं. इतना ही नहीं अगर आप केले के पत्तों को घाव या चोट वाली जगह पर लगाते हैं तो इससे घाव जल्दी भरते हैं और इंफेक्शन का खतरा भी कम हो जाता है.
4.आंखों के लिए फायदेमंद
केले के पत्तों में विटामिन ए की भरपूर मात्रा पाई जाती है. इन पत्तों पर खाना खाने से ये विटामिन भोजन के जरिए हमारे शरीर में जाते हैं जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.