सर्दियों में मूंग दाल खाने से शरीर को मिलते हैं ये 5 जबरदस्त फायदे, डाइट में करें शामिल
सर्दियों में हरी सब्जियों के साथ डाइट में दाल को शामिल करना भी जरूरी होता है। ऐसे में ठंड में मूंग दाल के सेवन से शरीर को कई तरह के फायदे मिलते हैं।
मूंग दाल पोषक तत्वों से भरपूर होती है इसमें प्रोटीन, फाइबर, सोडियम, पोटेशियम, आयरन और विटामिन सी पाया जाता हैं। मूंग दाल को कई तरीके से खाया जा सकता हैं जैसे मूंग चाट, स्प्राउट और सब्जी बनाकर। यह दाल स्वादिष्ट होने के साथ सर्दियों में शरीर को गर्म भी रखती हैं। इसके सेवन से इम्यूनिटी मजबूत होने के साथ सर्दी में पाचन-तंत्र से जुड़ी समस्याएं भी आसानी से दूर होती हैं। मूंग दाल खाने से सर्दी-खांसी और जुकाम से बचाव होता हैं।
यह आसानी से पच जाती है। ऐसे में घर के बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को इसे आसानी से दिया जा सकता हैं। आइए जानते हैं सर्दियों में मूंग दाल खाने के अन्य फायदों के बारे में फिट क्लीनिक की डाइटिशियन सुमन से।
हार्ट के लिए फायदेमंद
मूंग दाल फाइबर और पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है,जो हार्ट के लिए जरूरी होते हैं। फाइबर कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है, जबकि पोटेशियम रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है। साथ ही मूंग दाल में फैट और सोडियम कम होता है, जो हार्ट को लंबे समय तक हेल्दी रखता हैं।