कटे हुए प्याज और लहसुन फ्रिज में जहरीले हो जाते हैं

कई महिलाएं सुबह की भागदौड़ से बचने के लिए इन कटे हुए प्याज और छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रख देती हैं। हालाँकि, कटे हुए प्याज और छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रखना हानिकारक है। इन्हें फ्रिज में रखने से न सिर्फ इनका स्वाद बदल जाता है बल्कि कई स्वास्थ्य समस्याएं भी पैदा होती हैं।

कटे हुए प्याज और लहसुन को फ्रिज में क्यों नहीं रखते?

हम फलों और सब्जियों को खराब होने से बचाने के लिए उन्हें फ्रिज में रखते हैं। लेकिन सभी खाद्य पदार्थों को फ्रिज में रखना संभव नहीं है। यही बात प्याज और लहसुन पर भी लागू होती है. कटे हुए प्याज और लहसुन को फ्रिज में रखने से वे जहरीले हो जाते हैं। ये जहरीले पदार्थ बेहद खतरनाक होते हैं जो शरीर पर असर डालते हैं।

कटे हुए प्याज में पनपते हैं बैक्टीरिया –

प्याज को छीलने से बहुत तेजी से बैक्टीरिया पैदा होते हैं, जो ऑक्सीकरण के बाद स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होते हैं। इसलिए प्याज को छीलकर फ्रिज में रखने से बचें।

प्याज-लहसुन को फ्रिज में क्यों नहीं रखते? इसके कारण क्या हैं?

प्याज-लहसुन की महक बदल जाती है.

प्याज-लहसुन के औषधीय गुण नष्ट हो जाते हैं।

कोई पोषण संबंधी लाभ नहीं है.

 

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