Christmas Recipe: आटे से बनाएं बिना ओवन का स्पंजी केक, रेसिपी है आसान
क्रिसमस है तो केक तो आएगा ही लेकिन घर में खुद से केक बनाने का मजा ही अलग होता है। अगर आप केक बनाने के शौकीन है तो मैदे की बजाय आटे का केक बनाकर ट्राई करें। सबसे खास बात कि इसे बनाने के लिए ना ओवन की जरूरत होगी और ना ही अंडे की। तो चलिए जानें बिना अंडे और ओवन गेहूं के आटे से तैयार केक की आसान सी रेसिपी।
आटे से केक बनाने की सामग्री
डेढ़ कप गेंहू का आटा
एक कप दही
तीन चौथाई कप चीनी
एक चौथाई कप तेल
तीन चौथाई चम्मच वनीला एसेंस
आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
तीन चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
बारीक कटे मनचाहे ड्राई फ्रूट्स
आटे से केक बनाने की आसान रेसिपी
-सबसे पहले किसी बाउल में दही को लें। इसमे एक चौथाई कप तेल और तीन चौथाई कप चीनी को अच्छी तरह मिला लें।
-इस मिक्सचर को तब तक मिलाएं जब तक चीनी पिघल ना जाएं।
-अब इसमे छन्नी की मदद से छानकर गेंहू का आटा लें। साथ में तीन चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर मिला लें और इसमे आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा मिला लें। सारी चीजों को मिलाएं।
-ध्यान रहे इस बैटर को एक ही दिशा में फेंटे लेकिन ज्यादा फेंटने की जरूरत नहीं। बस अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
-बेकिंग ट्रे को बटर या तेल से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें।
-बेकिंग ट्रे में आधा दूरी तक ही बैटर भरें।
-किसी गहरे तले की कड़ाही में थोड़ा सा पानी भरें और स्टैंड रख दें।
-इसके ऊपर केक के टिन को रखकर करीब 45 मिनट तक ढंककर धीमी आंच पर छोड़ दें। जिससे कि केक अच्छी तरह से पक जाए।
-तय समय के बाद खोलकर चेक कर लें। अगर ना पका हो तो थोड़ी देर और पकाएं।
-अच्छी तरह ठंडा होने के बाद ही केक को टिन से बाहर करें।