Chutney Recipe: झटपट बना लें लाल मिर्च की चटनी, लंबे समय तक नहीं होगी खराब

खाने का टेस्ट बढ़ाने के लिए अचार, चटनी, रायता तो जरूरी होता है। लेकिन कई बार रोज-रोज टाइम नहीं होता कि चटनी या रायता रेडी किया जाए। ऐसे में अचार की तरह ही कुछ टेस्टी चटनी को बनाकर भी स्टोर किया जा सकता है।

जिसे जब मन हो बस खाने के साथ आसानी से खाया जा सके। लाल मिर्च की चटनी की आसान सी रेसिपी आपके बड़े काम आने वाली है। जिसे आप एक महीने तक आसानी से स्टोर करके रख सकती हैं। तो चलिए जानें कैसे बनाएं झटपट और आसान सी लाल मिर्च की चटनी।

लाल मिर्च की चटनी बनाने की सामग्री
गूदेवाली लाल मिर्च फ्रेश करीब 10-12
सूखी लाल मिर्च 4
20-25 लहसुन की कलियां
व्हाइट विनेगर
या, इमली का गूदा एक चौथाई कप
नमक
धनिया के बीज एक चम्मच
सौंफ एक चम्मच
तेल एक चम्मच
जीरा एक चम्मच
कलौंजी एक चम्मच

लाल मिर्च की चटनी बनाने की विधि

सबसे पहले फ्रेश लाल मिर्च को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें। फिर कपड़े से पोंछ लें। जिससे कि सारा पानी सूख जाए।
-इसी तरह से लहसुन की कलियों को भी छीलकर रख लें।
-अब मिक्सी के जार में लाल मिर्च को डालें। साथ में लहसुन की कलियां भी मिलाएं।
-सौंफ और खड़ी धनिया डालकर साथ में नमक मिक्स कर दें।
-अब सारी चीजों को अच्छी तरह से ग्राइंड करें।
-मिर्ची को ग्राइंड करने के लिए व्हाइट विनेगर का इस्तेमाल करें।
-सिरके के साथ मिलाकर पीसने से ये चटनी लंबे समय तक खराब होने से बची रहेगी।

-सिरका और नमक इसे खराब होने से बचाएगा।
-अब एक पैन में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो एक चम्मच जीरा डालें।
-साथ में मंगरैल और सूखी साबुत लाल मिर्च डालें।
-इस तैयार तड़के को चटनी के ऊपर पलट दें।
-बस किसी भी एयरटाइट जार में भरकर बंद कर दें।
-तैयार लाल मिर्च की इस तीखी चटनी को एक महीने तक स्टोर किया जा सकता है।

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