यूरिक एसिड बढ़ने पर सर्दियों में करें इन 5 चीजों का सेवन, दर्द और सूजन में भी मिलेगा आराम
यूरिक एसिड बढ़ने पर सर्दियों में क्या खाएं? सर्दियों का मौसम अपने साथ कई तरह की दिक्कतों को लेकर आता है। इस मौसम में कोई सर्दी-जुकाम, तो कोई खांसी या जोड़ों के दर्द से परेशान रहता है।
सर्दी का मौसम गठिया और यूरिक एसिड के रोगियों की समस्याएं भी बढ़ा देता है। ऐसे में आपको अपनी लाइफस्टाइल और खान-पान का विशेष ध्यान देना चाहिए। अगर आपका यूरिक एसिड हाई रहता है, तो आपको कई लक्षणों का अनुभव हो सकता है। जोड़ों में दर्द, जकड़न, चलने में परेशानी आदि हाई यूरिक एसिड के लक्षण हो सकते हैं। सर्दियों में यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको इन चीजों का सेवन करना चाहिए।
यूरिक एसिड बढ़ने पर सर्दियों में खाएं ये फूड्स- Foods to Control Uric Acid in Winters in Hindi
1. अलसी के बीजों का सेवन करें
अलसी के बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। अलसी के बीज शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। इनकी तासीर गर्म होती है। इसलिए सर्दियों में अलसी के बीजों का सेवन करना लाभकारी होता है। यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों के लिए भी अलसी के बीज फायदेमंद होते हैं। अलसी के बीज, यूरिक एसिड को सामान्य करने में मदद कर सकते हैं। इसमें फैटी एसिड होता है, जो शरीर में जमा हुए यूरिक एसिड को निकाल सकता है। इसलिए आपको सर्दियों में का सेवन जरूर करना चाहिए।