Cooking Tips: बाजार जैसे परफेक्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, नहीं होगी फटने की टेंशन

सर्दियों में खाना खाने के बाद गर्मा-गर्म गुलाब जामुन खाने को मिल जाए तो पूरा दिन अच्छा गुजरता है। अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं और गुलाब जामुन को खासतौर पर खाना पसंद करते हैं।

तो कुकिंग टिप्स खास आपके लिए हैं। जी हां, अकसर महिलाएं शिकायत करती हैं कि घर पर उनसे बाजार जैसे परफेक्ट शेप वाले गुलाब जामुन नहीं बन पाते हैं। गुलाब जामुन को फ्राई करते समय वो तेल में ही फटकर बिखर जाते हैं। अगर आपको भी गुलाब जामुन बनाते समय यह परेशानी होती है तो आइए सबसे पहले जान लेते हैं गुलाब जामुन बनाते समय आप कौन सी गलती करते हैं, जिसकी वजह से आपके गुलाब जामुन तलते समय फट जाते हैं।

बाजार जैसे परफेक्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स-

आटे पर दें ध्यान-

गुलाब जामुन को तलते समय फटने से बचाने के लिए आपको उसके आटे पर खास ध्यान देना चाहिए। अगर गुलाब जामुन का आटा बहुत अधिक गीला या बहुत सूखा है,तो वो तलते समय फट सकता है। ऐसे में हमेशा परफेक्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए आटा गांठ रहित और स्मूथ होना चाहिए। इसके लिए आप चाहे तो आटे में एक चुटकी बेकिंग पाउडर,कॉर्नफ्लोर या अरारोट मिला सकते हैं। ऐसा करने से गुलाब जामुन फ्राई करते समय टूटने से बच जाएंगे।

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