Cough Remedy: खांसी से हाल-बेहाल हो रहा तो इन फूड्स से जरूर करें परहेज
सर्दियों में कमजोर इम्यूनिटी की वजह से अक्सर जुकाम और इंफेक्शन हो जाता है। जिसकी वजह से खांसी आने लगती है। कई बार तो केवल गले में खराश और खांसी ही महसूस होती है। जिसका एक कारण पॉल्यूशन भी है।
ऐसे में बहुत सारे घरेलू नुस्खे और कफ सीरप पीने के बाद भी अगर खांसी से राहत नहीं मिल रही। तो इन दवाओं के साथ कुछ फूड्स से परहेज करना भी जरूरी है। तभी पूरी तरह से राहत मिलेगी। जानें वो कौन से फूड्स हैं जिन्हें खांसी आने पर पूरी तरह से बंद कर देना चाहिए।
जरूरी है परहेज
डॉक्टरों का मानना है कि किसी भी बीमारी में खाने का परहेज बेहद जरूरी होता है। आयुर्वेद में भी खराश और खांसी के लिए कुछ खाने की चीजों से परहेज बताया गया है। जिसमे ये फूड्स शामिल है।
नींबू और खट्टे फल
नींबू में साइट्रिक एसिड की मात्रा ज्यादा होती है। ऐसे में खांसी आने पर नींबू और नींबू के रस को नहीं खाना चाहिए। इसके अलावा खट्टे फल जैसे पाइनएप्पल, संतरा अगर ये खाने में खट्टे हैं तो इनसे परहेज जरूरी होता है।