कई खास तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होती है लोबिया की दाल, जानें इसे खाने के 5 फायदे

हेल्दी रहने के लिए डाइट में लोबिया की दाल को शामिल किया जा सकता है, इसमें प्रोटीन व फाइबर समेत कई खास पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को एक नहीं बल्कि कई फायदे प्रदान कर सकते हैं।

हमारे स्वास्थ्य के लिए सही डाइट का होना जरूरी है और सही डाइट में सभी चीजें संतुलित रूप से होनी चाहिए। दालें हेल्दी डाइट का हिस्सा है और इनका सेवन करना आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। जब भी दालों की बात आती है, तो हम चना दाल, मूंग दाल या उड़द दाल आदि के बारे में सोचने लगते हैं। लेकिन इनके अलावा भी कई प्रकार की ऐसी दालें हैं, जिनका सेवन करना स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता जाता है। लोबिया भी ऐसी ही दालों में से एक है, जिनका सेवन करना शरीर को कई फायदे पहुंचाने वाला है। लोबिया दाल को हिंदी में चवली की फली भी कहा जाता है, यह प्रोटीन समेत कई पोषक तत्वों का अच्छा सोर्स है और इसलिए इसका सेवन करना हर किसी के लिए बेहद अच्छा विकल्प माना जाता है। चलिए जानता लोबिया दाल खाने से मिलने पांच जबरदस्त फायदे –

1. ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करे

डायबिटीज के मरीजों के लिए लोबिया दाल काफी अच्छा फूड है, क्योंकि इसमें खूब मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो भोजन से अतिरिक्त शुगर को अवशोषित करने में मदद करता है। लोबिया को उसके लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के लिए जाना जाता है, जो ब्लड शुगर को कम करने में आपकी मदद कर सकता है। डायबिटीज के मरीजों को लोबिया का खूब सेवन करना चाहिए।

 

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