डायबिटीज के मरीजों को चुकंदर खाना चाहिए या नहीं? एक्सपर्ट से जानें सच्चाई

आजकल डायबिटीज की समस्या होना लगभग सामान्य सी बात हो गई है. बच्चा, युवा या फिर बूढ़ा, डायबिटीज ने अपने शिकंजे में लेने से किसी को नहीं छोड़ा है. इसका सबसे बड़ा कारण अनहेल्दी लाइफस्टाइल और गलत खानपान है.

इसलिए डायबिटीज के मरीजों को अपने खान-पान में ऐसी चीजें शामिल करनी चाहिए, जिसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स लो हो. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को कोई भी चीज खाने से पहले सौ बार सोचना पड़ता है. इसलिए ज्यादातर शुगर के मरीजों का सवाल होता है कि डायबिटीज में क्या खाएं और न खाएं? इसमें से एक है चुकंदर. जी हां, स्वाद में मीठी लगने वाली चुकंदर को डायबिटीज पेशेंट ये सोचकर नहीं खाते कि, इससे कहीं डायबिटिज बढ़ न जाए. लेकिन ये सवाल यहां भी उठता है कि, क्या चुकंदर खाने से सच में शुगर लेवल बढ़ जाता है. आइए सेंट्रल कमांड हॉस्पिटल लखनऊ के डाइटिशियन एवं डायबिटीज एजुकेटर रोहित यादव से जानते हैं हकीकत-

क्या शुगर में चुकंदर खाना फायदेमंद?

डाइटिशियन रोहित यादव के मुताबिक, चुकंदर (बीटरूट) पोषक तत्वों का खजाना मानी जाती है. चुकंदर अपने शानदार रंग, हल्के मीठे स्वाद के साथ-साथ शरीर के लिए जरूरी विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुणों के लिए जानी जाती है. वैसे तो चुकंदर को आप किसी भी मौसम में खा सकते हैं, लेकिन सर्दी के लिए ये अधिक फायदेमंद मानी जाती है. यही वजह है कि हेल्थ एक्सपर्ट सर्दी में चुकंदर खाने की सलाह जरूर देते हैं. कुल मिलाकर सर्दी में डायबिटीज के मरीजों के लिए चुकंदर का सेवन सेफ है.

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