कही आप कच्चे पपीते को वेस्ट तो नहीं समझते ,यहां जाने इसके खतरनाक फायदे

पका पपीता सेहत लिए फायदेमंद होते हैं। वैसे कच्चा पपीता भी लाभकारी है। यह भी आपको कहीं गंभीर समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है। इसमें पाया जाने वाले पोषक तत्वों में कार्बोहाइड्रेट , प्रोटीन ,फैट ,विटामिन ,खनिज और जल जैसे पोषक तत्व होते हैं उनकी आवश्यकता शरीर को सबसे ज्यादा होती है।

इसकी विटामिन बी2 ,बी3 ,बी5 ,बी6 ,बी७, बी8 और B9 होता है। ऐसे में चलिए जानते हैं कच्चा पपीता खाने के क्या-क्या फायदे हैं।

कच्चा पपीता खाने के पोषक तत्व

कच्चा पपीता खाने से आपको UTI जैसी समस्याओं से निजात मिल सकता है। इससे शरीर में होने वाले संक्रमण से भी बचाव किया जा सकता है। वही कच्चे पपीते के पत्तों का अर्क पीरियड्स के दर्द को भी कम करने का काम करता है। पपीते के पत्ते में फ्लेनोवाइड होते है जो दर्द में आराम पहुंचाते हैं।

इसे खाने से शरीर से अपशिष्ट पदार्थ निकलकर बाहर आते हैं। इसलिए आप कई तरह की बीमारियों से बच सकते हैं ।

यह आपकी स्किन को ग्लोइंग बनाने में बहुत काम आता है यह आपके चेहरे पर दाग ,धब्बे ,मुंहासे को रोकता है। इसे लहसुन के साथ फ्राई करके भी खा सकते हैं। इसके सेवन से सर्दी ,खांसी ,गले के संक्रमण में लाभ मिलता है। यह कोलेस्ट्रॉल ,ब्लड शुगर और वजन कंट्रोल करने में सहायक है।

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