पोषक तत्वों से भरपूर होती है सहजन के फूलों की सब्जी, जानें इसे खाने के फायदे

सहजन (Drumstick) जिसे मौरिंगा के नाम से भी जाना जाता है, स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है। सहजन की जड़, पत्ती, फल सभी का सेवन कई बीमारियों को दूर करने में मदद कर सकता है।

सहजन के फूलों का सेवन भी सेहत के लिए लाभकारी होता है। सहजन के फूलों में विटामिन्स, फोलेट, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो आपके सेहत के लिए बेहद जरूरी हैं। सहजन के फूलों का सेवन आप कढ़ा, जूस या सब्जी के रूप में भी कर सकते हैं। नेचुरोपैथी एवं क्लिनिकल न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल ने सोशल मीडिया पर एक पोस्ट शेयर कर सहजन के फूलों की सब्जी बनाने की रेसिपी और इसे खाने के स्वास्थ्य फायदों के बारे में बताया है।

सहजन के फूलों की सब्जी खाने के स्वास्थ्य फायदे – Health Benefits Of Moringa Flowers Sabji in Hindi

सहजन के फूल की सब्जी एक पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम जैसे जरूरी विटामिन और मिनरल्स का समृद्ध स्रोत है।

मोरिंगा के फूलों की सब्जी की हाई एंटीऑक्सीडेंट सामग्री शरीर में मुक्त कणों से लड़ने में मदद करती है, जो ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करती है।

विटामिन और मिनरल्स से भरपूर, मोरिंगा फूल की सब्जी आपके इम्यूनिटी को बूस्ट करेन और इंफेक्शन से लड़ने में मदद करती है।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *