Winter में ब्रेकफास्ट में खाएं पालक पुलाव, मिलेगी स्वाद के साथ सेहत

लाइफस्टाईल न्यूज डेस्क।। अब तक आपने सब्जी, मीट या मटर पुलाव के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी पालक पुलाव खाया है? हो सकता है कि इसमें आपको सब्जियां न दिखें, लेकिन इससे आपको भरपूर पोषण मिलेगा।

यह रेसिपी विशेष रूप से उन बच्चों के लिए बहुत अच्छी है जिन्हें सब्जियाँ खाने में कठिनाई होती है। आइए आपको बताते हैं इस स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन की सरल रेसिपी.

पालक पुलाव बनाने के लिए सामग्री

बासमती चावल – 1 कप भिगोया हुआ

चनी दाल (भिगोई हुई) – 3/4 कप

कटा हुआ पालक – 1 कप

प्याज बारीक कटा – 1/2 कप

कटा हुआ टमाटर – 1/2 कप

जीरा – 1 बड़ा चम्मच

कसूरी मेथी – 1 बड़ा चम्मच

लौंग- 3-4

काली मिर्च

तेजपत्ता – 1

लाल मिर्च – 1 बड़ा चम्मच

हल्दी पाउडर – 1 बड़ा चम्मच

तेल – 1 बड़ा चम्मच

गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

पालक पुलाव कैसे बनाये

1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें तेजपत्ता, साबुत मसाले, कसूरी मेथी और जीरा डालें. – प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.

2. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला मिला लें.

3. टमाटर डालकर कुछ देर पकाएं, जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो पालक और चना दाल डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं.

4. जब पालक का रंग गहरा हो जाए तो इसमें चावल और ढाई कप पानी डालकर उबलने दें. – ढक्कन लगाकर दो सीटी आने तक पकाएं.

5. स्वास्थ्यवर्धक पालक पुलाव तैयार है.

 

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