हड्डियों की मजबूती से लेकर ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है ये पहाड़ी दाल, रोजाना डाइट में करें शामिल

Benefits of Bhatt Ki dal : हमारे देश के हर राज्य की न सिर्फ भाषाएं अलग-अलग हैं, बल्कि खानपान में भी कई विविधताएं देखने को मिलती है।

कश्मीर से लेकर कन्याकुमारी तक आपको विभिन्न तरह के डिशेज खाने के लिए मिल जाएंगे। इन खाने की वैरायटीज में आज हम आपको उत्तराखंड की मशहूर दाल, भट्ट के बारे में बताएंगे। यह दाल कई तरह के पोषक तत्वों जैसे- फास्फोरस, आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन और कार्ब्स का भंडार (bhatt ki dal nutritional value) होता है, जो स्वास्थ्य की कई परेशानियों को दूर किया जा सकता है। पहाड़ों की ठंड से बचने से लेकर शरीर को एनर्जेटिक बनाए रखने में यह दाल काफी ज्यादा हेल्दी गोता है। इसे उत्तराखंड के कुछ क्षेत्रों में चूड़कानी भी कहा जाता है। आइए जानते हैं भट्ट की दाल खाने के क्या फायदे हैं?

1, लिवर के स्वास्थ्य को दे बढ़ावा

भट्ट की दाल का सेवन करने से लिवर की परेशानियों को दूर किया जा सकता है। दरअसल, इस दाल में लेसीथिन मौजूद होता है, जो लिवर के स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा हो सकता है। इसकी मदद से आप लिवर को डिटॉक्सिफाई भी कर सकते हैं। अगर आप लिवर की समस्याओं से जूझ रहे हैं, तो भट्ट की दाल का सेवन जरूर करें।

 

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