Fry Papad Without Oil: बिना एक बूंद तेल के पापड़ कैसे फ्राई करें? सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने बताएं आसान टिप्स
फ्राइड फूड्स से दूर रहना कहना जितना आसान है, करना उतना आसान नहीं है. मसालों के मिश्रण से पकाए गए स्नैक्स के कुरकुरे स्वाद को नजरअंदाज करना मुश्किल है. तो, आप क्या ऑप्शन पूछते हैं? हाल ही के एक इंस्टाग्राम वीडियो में, सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने अपने फॉलोअर्स को बिना तेल के पापड़ को ‘तलने’ का तरीका दिखाया. उन्होंने अपनी पोस्ट के कैप्शन में लिखा, “अगर आपको चिप्स और पापड़ खाना पसंद है, लेकिन उन्हें तला हुआ खाना पसंद नहीं है, तो यहां बिना किसी तेल का उपयोग किए उन्हें ‘तलने’ का एक नुस्खा दिया गया है.” यह वीडियो वायरल हो गया है और इसे 7 मिलियन से अधिक बार देखा जा चुका है.
वीडियो में कुलिनरी एक्सपर्ट को एक मेज पर कांच के बाउल के अंदर पापड़ और कई प्रकार के फ्रायम्स सहित रखी वस्तुओं की एक सीरीज प्रदर्शित करते हुए दिखाया गया है. ये सभी स्नैक्स फ्राई करने के बाद खाने के लिए हैं, हालांकि, शेफ खाना पकाने की एक अलग विधि प्रदान करती हैं. पहले स्टेप में, उसने एक कड़ाही निकाली और उसे गैस स्टोव पर रख दिया. हालांकि, उसने तेल डालने के बजाय बर्तन में भरपूर मात्रा में नमक डाल दिया.
इसके बाद, पंकज भदौरिया ने दर्शकों को आंच को मध्यम आंच पर करने की सलाह दी. फ्रायम्स और पापड़ को एक-एक करके डालने से पहले उसने नमक को कुछ देर तक हिलाया. सबसे पहले, उसने पापड़ डाला और उसे नमक के साथ समान रूप से मिलाया. इसे एक तरफ रखकर शेफ ने फ्रायम्स के अगले सेट को भी इसी तरह नमक के साथ पकाया. उसने आलू पापड़ के साथ भी यही प्रक्रिया अपनाई और सभी बिना तले हुए स्नैक्स एक प्लेट में परोसे.