सर्दियों में नहीं जमती अच्छी दही? इन टिप्स को करें फॉलो, कुछ देर में जम जायेगा
दही का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसलिए कई लोग डेली डाइट मे दही एड करना पसंद करते हैं. वहीं बहुत लोग घर की बनी दही खाना ज्यादा बेहतर मानते हैं, जिसके चलते घर में ही दही जमाना पसंद करते हैं.
हालांकि सर्दी के मौसम में दही आसानी से नहीं जमती है. ऐसे में दही जमाने के कुछ टिप्स (Curd making tips) ट्राई करके आप सर्दियों में भी एकदम बाजार जैसी गाढ़ी परफेक्ट दही जमा सकते हैं.
दही जमाना एक तरह का फर्मेंटेशन प्रोसेस होता है. जिसके चलते सर्दियों के मुकाबले गर्मी में दही जमाना ज्यादा आसान हो जाता है. वहीं सर्दी में तापमान कम होने के कारण दही पतली और खराब बनती है. ऐसे में कुछ कुकिंग टिप्स आपके बेहद काम आ सकती हैं. जिसकी मदद से आप सर्दियों में भी मार्किट जैसी गाढ़ी दही घर पर बना सकते हैं.
गर्म दूध का इस्तेमाल करें
गर्मियों में दही जमाने के लिए लोग गुनगुने दूध का इस्तेमाल करते हैं. मगर सर्दी के मौसम में गर्म दूध में दही जमाना बेहतर होता है. वहीं दही जमाने के लिए कैसरोल कंटेनर का उपयोग करें. इससे दूध की गर्माहट बरकरार रहती है और बाहर का ठंडा तापमान दूध पर बेअसर साबित होता है. जिससे आपकी दही परफेक्टली जम जाती है.