सर्दियों में बेहद स्वाद लगते हैं गर्मा-गर्म छोले भटूरे, नोट करें ये अमृतसरी Recipe
अगर आप भी इस विंटर सीजन का मजा टेस्टी रेसिपी को एन्जॉय करते हुए लेना चाहते हैं तो जरूर ट्राई करें अमृतसरी छोले भटूरे की ये मुंह में पानी भर देनी वाली रेसिपी।
इस रेसिपी की खासियत यह है कि आप इसे ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और डिनर, किसी भी समय बनाकर खा सकते हैं। यह रेसिपी खाने में इतनी टेस्टी है कि आप इसे हर वीकेंड बनाकर खाना पसंद करेंगे। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाएं जाते हैं अमृतसरी छोले भटूरे।
अमृतसरी छोले भटूरे बनाने के लिए सामग्री-
-2 कप चने
-चाय पत्ती
-सूखा आवंला
-1 तेजपता
-1 दालचीनी स्टिक
-2 इलाइची
-1 छोटा चम्मच जीरा
-1 बड़ी इलाइची
-8 काली मिर्च के दाने
-3 लौंग
-2 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
-1 छोटा चम्मच लहसुन
-1 छोटा चम्मच अदरक
-1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-3 छोटा चम्मच नमक
-1 कप पानी
-1 टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
-1 गुच्छा हरा धनिया
-1 छोटा चम्मच यीस्ट
-1/2 छोटा चम्मच चीनी
-2 कप मैदा
-1/2 कप गेंहू का आटा
अमृतसरी छोले भटूरे बनाने का तरीका-
अमृतसरी छोले बनाने का तरीका–
अमृतसरी छोले बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में छोले के साथ चाय पत्ती और सूखा आवंला डालकर उबाल लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें तेजपता,दालचीनी,जीरा,काली मिर्च और लौंग डालें। उसके बाद अब इसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें लहसुन,अदरक,हल्दी,लाल मिर्च,धनिया,जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह है