ठंड में बेहद स्वादिष्ट लगती है गरमागरम मसाला मेथी पूड़ी, नोट करें ये टेस्टी Recipe
ठंड के मौसम में अक्सर कुछ चटपटा फ्राइड खाने की क्रेविंग तेज होने लगती है। ऐसे में अगर आप नाश्ते या लंच में अपनी रेगुलर प्लेन पूड़ी में बदलाव करके उसे टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें मसाला मेथी पूड़ी। मसाला मेथी पूड़ी का स्वाद बढ़ाने के लिए आप उसे टेस्टी आलू की सब्जी और फ्रेश रायते के साथ सर्व कर सकते हैं। यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में टेस्टी है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। ठंड के मौसम में टेस्टी खाने की आपकी क्रेविंग को शांत करने के लिए यह एक परफेक्ट विंटर रेसिपी है। आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है विंटर स्पेशल मसाला मेथी पूड़ी।
मसाला मेथी पूड़ी बनाने का तरीका-
मसाला मेथी पूड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक प्लेट में कटी हुई मेथी,हरा धनिया और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाने के बाद अलग रख दें। अब एक मिक्सी में लहसुन,अदरक, हरी मिर्च, जीरा,सौंफ और पानी डालकर उसका एक चिकना पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को पत्तों के मिश्रण में मिलाकर गेहूं का आटा, बेसन और सूजी के साथ सभी सूखे मसाले भी मिला दें। अब तेल छिड़कें और सभी चीजों को एक साथ मिलाकर आटा गूंथकर तैयार कर लें। अब इस आटे को एक गीले कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें। थोड़ी देर बाद आटे को बराबर भागों में बांटकर थोड़ा चपटा कर लें। इन्हें तेल लगाकर मीडियम मोटाई में बेलकर लो-मीडियम आंच पर गर्म तेल में फ्राई करें। आपकी टेस्टी मसाला मेथी पूड़ी बनकर तैयार हैं, इन्हें गरमागरम रायते, आलू की सब्जी और अचार के साथ सर्व करें।