सर्दियों में खाने में बेहद स्वाद लगती हैं गरमागरम मटर कचौड़ी, नोट करें टेस्टी Recipe

सर्दियों के नाश्ते में अकसर गर्मागरम चटपटी रेसिपी खाने का मन करता है। अगर आपको भी इस विंटर सीजन ऐसा ही कुछ खाने की क्रेविंग हो रही है तो झटपट नोट करें मटर कचौड़ी की ये टेस्टी रेसिपी।

यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद आसान है बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है। इस रेसिपी को आप आलू की सब्जी के साथ नाश्ते में परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है मटर कचौड़ी।

मटर कचौड़ी बनाने के लिए जरूरी सामग्री-

कचौड़ी का आटा लगाने के लिए-

-1½ कप मैदा

-½ कप साबुत गेहूं का आटा

-नमक (स्वादानुसार)

-2 बड़े चम्मच तेल (तलने के लिए)

फीलिंग के लिए-

-1 ½ कप हरी मटर (उबली और दरदरी पीसी हुई)

-2 बड़े चम्मच तेल

-½ चम्मच हींग

-1 चम्मच जीरा

-1 चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)

-½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-1 चम्मच सौंफ पाउडर

-1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

-½ चम्मच गरम मसाला पाउडर

-½ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

-1 चम्मच हरी मिर्च (कटी हुई)

-2 बड़े चम्मच ताजा धनिया (कटा हुआ)

-नमक (स्वादानुसार)

-2 बड़े चम्मच बेसन

मटर कचौड़ी बनाने का तरीका-

मटर कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले कचौड़ी का आटा लगाएं। उसके लिए एक बाउल में मैदा,गेहूं का आटा, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल मिला लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। आटे को ढककर एक तरफ रख दें।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *