सर्दियों में अर्जुन की छाल का सेवन कैसे करें? जानें 4 तरीके, जिनसे होगा मौसमी बीमारियों से बचाव

आयुर्वेद में कई ऐसी जड़ी-बूटियां हैं, जिनका उपयोग स्वास्थ्य समस्याओं का इलाज करने के लिए किया जाता है। इनमें अर्जुन की छाल भी शामिल है। अर्जुन की छाल औषधीय गुणों से भरपूर होती है।

इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो कई बीमारियों को दूर करने में मदद करते हैं। इसके साथ ही, अर्जुन की छाल कोर्टिसोल या तनाव के स्तर को भी कम करता है। आप भी स्वस्थ रहने के लिए अर्जुन की छाल का सेवन कर सकते हैं। खासकर, सर्दियों में इसका सेवन करना फायदेमंद होता है। क्योंकि अर्जुन की छाल, सर्दी-जुकाम, खांसी और गले की खराश जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाता है। रामहंस चेरिटेबल हॉस्पिटल, सिरसा के आयुर्वेदिक डॉ. श्रेय शर्मा से जानते हैं सर्दियों में अर्जुन की छाल का सेवन कैसे करें (Ways to Eat Arjun Chhal in Winters in Hindi)?

सर्दियों में अर्जुन की छाल का सेवन कैसे करें?- How to Eat Arjun Bark or Chhal in Hindi 

1. अर्जुन की छाल और दूध

सर्दियों में आप अर्जुन की छाल का सेवन दूध के साथ कर सकते हैं। इसके लिए आप एक गिलास दूध लें। इसमें अर्जुन की छाल के 1-2 टुकड़े डालें। अब इसे अच्छी तरह से उबाल लें। अब इस दूध को छानकर एक गिलास में निकाल लें। आप अर्जुन की छाल और दूध का सेवन दिन में दो बार कर सकते हैं। शाम को 4-5 बाद अर्जुन की छाल का दूध पीना बेहद फायदेमंद होता है। इससे हृदय संबंधी समस्याओं का जोखिम कम होता है। साथ ही, खांसी और अस्थमा के रोगियों को भी लाभ मिलता है। अर्जुन की छाल और दूध का सेवन करने से हाई कोलेस्ट्रॉल और में रहता है।

 

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