अगर बच्चों को चाहिए बाजार जैसा पिज़्ज़ा,तो इस तरह से बनायें मूंग दाल से बना ये हेल्दी पिज्जा,जाने रेसिपी
फिटनेस फ्रीक या जो लोग वजन कम करना चाहते है, जिस लोगों को डायबिटीज है उन लोगों को पिज्जा जैसी किसी भी चीज से बचना पड़ता है। पिज्जा मौदे और चीज से बना होन के कारण एक अनहेल्दी फूड हो जाता है।
मैदा कार्बोहाइड्रेट अधिक मात्रा में देता है जिससे शुगर बढ़ने का खतरा भी बना रहता है।जब हम पिज्जा की टॉपिंग का बात करते है तो उसमें बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल होता है जो की हेल्दी होती है उसमें आप अपने मनपसंद की कोई भी सब्जी मिला सकते है। लेकिन यदि आप इसके अनहेल्दी चीज की बात करें तो वो होता है इसका बेस। पिज्जा का बेस इसकी नीव होती है। इसलिए अगर आपको किसी चीज में बदलाव करना है तो वो इसके बेस में बदलाव करना है।
अडोबी स्टॉक
चलिए अब जानते है हेल्दी पिज्जा की रेसिपी
इसके लिए आपको चाहिए
मूंग दाल 3/4 कप
1 हरी मिर्च
अदरक 1/2 छोटा चम्मच
नमक और हल्दी
ईनो 1/2 छोटा चम्मच
दही
शिमला कटी हुई
मशरूम
पनीर
टमाटर
ऐसे बनाएं पिज्जा
मूंग दाल को धो लें और इसे थोड़ी देर के लिए भिगो लें।
जब दाल अच्छे से भीग जाए तो इसे मिक्सी में डाले साथ में मिर्च, अदरक, हल्दी, नमक भी डाल दें। इसे अच्छे से मिक्स करके एक पेस्ट बना लें।
इस पेस्ट को एक बाउल में निकालें उसमें ईनो को मिक्स करें।
एक पैन को गैस पर रखें, पैन में हल्का तेल लगाने के बाद इस बैटर को पैैन में डाल दें।
जब पिज्जा का बेस एक तरह सिक जाए तो उसे पलट दें। अब इस बेस पर पिज्जा सॉस लगाएं।