जा रहे हैं राजस्थान, तो यहां सर्दियों में खाई जाने वाली इन चीजों को खाना न भूलें
रात का हर राज्य अपनी अलग संस्कृति, पहनावे और पारंपरिक व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध है. हर कोई यहां पर खाने का बहुत शौकीन है. किसी को मीठा खाना पसंद है तो किसी को नमकीन और चटपटा पसंद है और खासकर सर्दियों के इस मौसम में खाने की कई चीजें होती हैं.
ठंड के इस मौसम में आप तरह-तरह का खाने का लुफ्त उठा सकते हो.
तो चलिए आज बात करते हैं राजस्थान से कुछ ऐसी व्यंजनों के बारे में जिन्हें जो काफी स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें आप घर पर भी ट्राई कर सकते हो. तो चलिए जानते हैं उन व्यंजनों के बारे में.
बाजरे की रोटी लहसुन की चटनी के साथ
भारत के कई शहरों में बाजरे की रोटी खाई जाती है इनमें से एक राजस्थान भी है. राजस्थान में लहसुन की चटनी और देसी घी में बनी बाजरे की रोटी को साथ में खाया जाता है. इन दोनों के तासीर गर्म होती है.
लाल मांस
राजस्थानी मिर्ची को पीसकर पेस्ट बनाकर तैयार की जा रही नॉन वेज सब्जी में इसे शामिल किया जाता है. जिससे डिश का रंग बेहद लाल नजर आने लगता है. ये राजस्थान की बहुत ही बेहतरीन व्यंजन है.
राजस्थानी मिर्ची को पीसकर पेस्ट बनाकर तैयार की जा रही नॉन वेज सब्जी में इसे शामिल किया जाता है. जिससे डिश का रंग बेहद लाल नजर आने लगता है. ये राजस्थान की बहुत ही बेहतरीन व्यंजन है.
बाजरे का राब
एक पैन में घी डालकर बाजरे के आटे को भूना जाता है और साथ ही गोंद को भी सेका जाता है. फिर इन दोनों को मिलाकर इसमें पानी इन्हें पकने दें. इसके बाद इसमें चुटकी भर नमक, गुड, सूखे मेवे और अजवाइन डालकर अच्छे से पकाया जाता है और गरमा गरम खाने के लिए सर्व किया जाता है.