रेस्टोरेंट में रेगुलर खाने के जान लेंगे नुकसान तो नहीं करेंगे दोबारा खाने की हिम्मत, जवानी में ही खराब हो सकते हैं कई अंग
लाइफस्टाईल न्यूज डेस्क।। नियमित रेस्तरां में खाने के नुकसान आजकल समय की कमी और व्यस्त जिंदगी ज्यादातर लोगों को नियमित रेस्तरां में खाना खाने के लिए प्रेरित करती है। लेकिन धीरे-धीरे यह रोजमर्रा की दिनचर्या बन जाती है और लोगों को इसका एहसास भी नहीं होता है।
लेकिन, ऐसा खाना आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. यह नुकसान सिर्फ एसिडिटी और अपच से ही नहीं होता, बल्कि यह हमारे कई अंगों को नुकसान पहुंचा सकता है (रेस्तरां में खाना खाने के साइड इफेक्ट्स)। तो ये कौन से अंग हैं और नियमित रेस्तरां में खाना क्यों हानिकारक है, आइए इनके बारे में विस्तार से जानते हैं।
ये हानिकारक पदार्थ रेस्तरां के खाने में पाए जाते हैं
रेस्तरां के भोजन में ट्रांस फैट अधिक होता है जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है।
रेस्टोरेंट के खाने में बहुत अधिक तेल और मसालों का इस्तेमाल होता है, जिससे पेट में एसिड का उत्पादन बढ़ जाता है।
अगर आप रेस्टोरेंट का खाना बहुत ज्यादा खाते हैं तो उसमें पाई जाने वाली मिर्च आपके लीवर को नुकसान पहुंचा सकती है।
रेस्तरां के खाने में अत्यधिक मात्रा में नमक और रसायन होते हैं जो हार्मोनल स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकते हैं।