छिलका समेत खा लेंगे ये 5 फल, तो कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर

डायबिटीज एक क्रोनिक बीमारी है जिसको जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है। हां डाइट और कुछ फिजिकल एक्टिविटी से इसे काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है। डायबिटीज के मरीज को ज्यादा से ज्यादा फल खाने की सलाह दी जाती है।

इससे बढ़े हुए ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। सही डाइट और हेल्दी लाइफस्टाइल अपनाने से डायबिटीज के खतरे को भी कम किया जा सकता है। आपको खाने-पीने में कुछ छोटे-छोटे बदलाव करने होंगे, जिससे आपको भरपूर फायदा मिल सके। हाई शुगर होने पर आपको फलों को बिना छीले खाना फायदेमंद है। खासतौर से सेब समेत ये फल बिना छीले ही खाने चाहिए। जानते हैं कौन से फ्रूट्स छिलके समेत खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है।

डायबिटीज में छिलके समेत खाने चाहिए ये फल (Fruits In Diabetes)

अमरूद (Guava In Diabetes)- डायबिटीज के रोगियों को अमरूद जरूर खाना चाहिए। अमरूद में ऐसे गुण पाए जाते हैं जिससे हाई ब्लड शुगर कम हो सकता है। कुछ लोग अमरूद को छिलका हटाकर खाते हैं जो गलत है। अमरूद के छिलके में भी फाइबर और पोषक तत्व पाए जाते हैं जिससे डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद मिलती है।

सेब (Apple In Diabetes)- आजकल ज्यादातर लोग सेब का छिलका हटाकर खाते हैं। कई बार कैमिकल्स और वैक्स की वजह से लोग ऐसा करते हैं। लेकिन सीजन पर आपको बिना छीले ही सेब खाने चाहिए। सेब खाने से हाई ब्लड शुगर लेवल को कम किया जा सकता है। अगर आप इसे बिना छिलका हटाए खाते हैं तो डायबिटीज में इससे डबल फायदा मिलता है।

पपीता (Papaya In Diabetes)- डायबिटीज के मरीज के लिए पपीता काफी फायदेमंद फल है। पपीता खाने से ब्लड शुगर तेजी से कम होता है। हालांकि ज्यादातर लोग पपीता को छिलका हटाकर ही खाते हैं, लेकिन डायबिटीज के मरीज पपीता को छिलके समेत खाते हैं, तो उससे फायदा और बढ़ जाता है।

 

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