घर में खत्म हो जाए नमकीन तो बनाएं बिहारी स्टाइल भूंजा, झटपट होता है तैयार
भूंजा बिहार की एक फेमस डिश है, जिसे बतौर स्नैक्स खाया जाता है। भूंजा यानी मुरमुरा चना और मूंगफली जैसी चीजों के साथ बनाया जाता है। अगर सीमित मात्रा में खाया जाए तो ये एक हेल्दी स्नैक ऑप्शन है।
घर में मेहमान आएं और नमकीन खत्म हो जाए तो भी आप इसे तैयार करके फटाफट सर्व कर सकते हैं। अगर आप जंक फूड से बचना चाहते हैं तो इस चटपटे नमकीन को खाएं। ये आपकी क्रेविंग को शांत करेगा और पेट भरा रहेगा।
बिहारी स्टाइल भूंजा कैसे बनाएं-
4 कप मुरमुरे
एक मुट्ठी भुना हुआ चना
4 चम्मच भिगोया हुआ चना
4 चम्मच भुनी हुई मूंगफली
2 चम्मच मकई
बारीक कटी प्याज
बारीक कटा टमाटर
बारीक कटी हुई हरी मिर्च
स्वादानुसार काला नमक
स्वादानुसार साधारण नमक
आधा चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच सरसो का तेल
1 चम्मच अचार का मसाला
1 चम्मच हरी चटनी
धनिया की पत्तियां
कैसे तैयार करें-
सबसे पहले एक बाउल में मुरमुरे लें और फिर इसमें भुना हुआ चना भिगोया हुआ चना और भुनी हुई मूंगफली मिलाएं। फिर इसमें काला नमक, नमक, जीरा पाउडर, सरसों का तेल, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, अचार का मसाला, हरी चटनी डालें और अच्छी तरह मिला लें। फिर इसमें धनिया की पत्ती से गार्निश करें और फिर सर्व करें।