डिनर में आप भी एक ही तरह का खाना खाकर हो चुके हैं परेशान तो आज ही ट्राई करें छोले पालक की स्वादिष्ट सब्जी,उंगलियां चाटते रहे जाएंगे सब

रेसिपी न्यूज़ डेस्क!!! किसी भी सब्जी को खास बनाने के लिए कॉम्बिनेशन सबसे अच्छा विकल्प है. आज हम एक ऐसे कॉम्बिनेशन के बारे में बात करेंगे, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है।

जी हां, ऐसी ही दो सब्जियों के नाम हैं पालक और चना। अगर आप खाने के शौकीन हैं तो आप दोनों का कॉम्बिनेशन बना सकते हैं। यह बनाने में बहुत आसान डिश है. इसका स्वाद आपको पागल कर सकता है. आप इसे अपने मेहमानों को भी परोस सकते हैं. इसे खाकर हर कोई आपकी तारीफ करेगा. आपको बता दें कि यह एक ऐसी डिश है जिसमें उबली हुई चायपत्ती के पानी का इस्तेमाल किया जाता है. आइए जानते हैं छोले पालक बनाने का आसान तरीका-

छोले पालक बनाने के लिए सामग्री

भीगे हुए चने – 3 कटोरी
पालक – 1 किलो
लहसुन – 10-12 कलियाँ
कटे हुए प्याज – 2-3
कटे हुए टमाटर – 4
बारीक कटी हरी मिर्च – 4-5
अदरक का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
सरसों का तेल – 4 बड़े चम्मच
धनिया पाउडर- 2-3 बड़े चम्मच
कश्मीरी मिर्च – 1-2 बड़े चम्मच
जीरा – 2 बड़े चम्मच
लौंग- 3-4
बड़ी इलायची – 2
छोटी इलायची – 4
काली मिर्च – 5-6 दाने
दालचीनी – 2 नग
तेजपत्ता – 2
चाय की पत्ती – 2 बड़े चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

छोले पालक बनाने का आसान तरीका

स्वादिष्ट चना पालक बनाने के लिए सबसे पहले चने लें और उन्हें बनाने से पहले रात भर भिगो दें. सुबह भीगे हुए चने लें, इसमें 1 कप उबली हुई चायपत्ती का पानी, लौंग, छोटी इलायची, तेजपत्ता, काली मिर्च, दालचीनी और लहसुन मिलाएं। – अब इस मिश्रण को कुकर में भरकर गैस पर रखें. इसे हम 5-6 सीटी आने तक पकने के लिए छोड़ देंगे. इसके बाद इसे उतार देंगे और गैस बंद कर देंगे. – जब कुकर की भाप पूरी तरह से खत्म हो जाए तो चने से लहसुन को छोड़कर बाकी सभी मसाले निकाल लें. – दूसरी ओर पालक को उबालकर पीस लें, दूसरी ओर एक पैन लें और उसमें सरसों का तेल डालकर गर्म करें. – तेल गर्म हो जाने पर इसमें जीरा और अदरक का पेस्ट डालें और करीब एक मिनट तक कलछी से चलाते रहें. – अब इसमें प्याज डालें और मध्यम आंच पर प्याज का रंग बदलने तक भूनें. – प्याज भुनने के बाद इसमें टमाटर, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च, नमक और हरी मिर्च डालकर भून लीजिए. कुछ मिनट पकाने के बाद जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें चने और पालक डालकर ढक दें और बीच-बीच में हिलाते हुए 10 मिनट तक पकने दें. दरअसल, ऐसा करने से सब्जियां जलती नहीं हैं। – अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और जब यह उबलने लगे तो गैस बंद कर दें. अंत में हम इन सब्जियों में मक्खन डालेंगे। अब आप इसे नान, रोटी और चावल के साथ परोस सकते हैं.

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